31/10/2013

Continental пошел

Производитель автомобильных шин Continental открыл шинный завод в Калуге, инвестиции в производство на первом этапе составили 240 млн евро.

Производственная мощность предприятия составляет 4 млн шин в год на первом этапе. Завод будет производить шины для легковых и легких грузовых автомобилей трех популярных в России брендов Continental, Gislaved и Matador. Общая численность персонала на предприятии достигнет 800 человек к 2015 году.

«Новый завод по производству шин в Калуге является ключевой составляющей стратегии развития концерна в России. Предприятие оснащено передовыми технологиями и является самым современным заводом Continental на данный момент», - сказал вице-президент Continental и руководитель дивизиона «Шины» Николай Зетцер.

В настоящее время Continental представлен в Калуге тремя производствами. Помимо открывшейся площадки по выпуску шин ООО «Континентал Калуга», Continental инвестирует в расширение мощностей завода ООО «Континентал Аутомотив Системс РУС», который производит электронные автокомпоненты и элементы систем подачи и впрыска топлива. Кроме того, компания завершает строительство завода «КонтиТех» по производству систем кондиционирования и усиления рулевого управления для автомобилей.

В период 2013 - 2016 годов в России предусматривается реализация еще нескольких крупных проектов по расширению действующих мощностей и вводу новых комплексов по производству шин для легковых и грузовых автомобилей компаниями ООО «Нокиан Тайерс», ОАО «Кордиант», ООО «Воронежский шинный завод», ОАО «Омский шинный завод», японским холдингом Yokohama (ООО «Йокохама Р.П.З.») с проектом в особой экономической зоне Липецка, ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» (ОАО «Нижнекамскшина», ООО «Нижнекамский завод грузовых шин» и ООО «НЗШ ЦМК») и ОАО «Ярославский шинный завод».

 


Другие новости этого раздела:

21/05/2020

Borealis уходит из проекта в Казахстане

«Омский каучук» подвел итоги производства в I квартале 2020 года

29/04/2020

BASF и Security Matters начинают сотрудничество для ускорения перехода к экономике замкнутого цикла в индустрии производства пластиков

СИБУР разработал марки полиэтилена для упаковки медицинских растворов

23/04/2020

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» отгружает материалы для производства аппаратов ИВЛ

22/04/2020

Thyssenkrupp построит второй завод для KÖKSAN в Турции

17/04/2020

Первая полностью пластиковая педаль тормоза для аккумуляторного спорткара

«Красноярский завод синтетического каучука» планирует запуск производства синтетического бутадиен-нитрильного латекса для выпуска технических и диагностических перчаток

15/04/2020

СИБУР и НЕТКАНИКА договорились об увеличении поставок полипропилена для производства защитных медицинских изделий

30/03/2020

Замедление роста мощностей означает хорошие перспективы для производителей ПВХ

Тарифы выталкивают американское производство полиэтилена из Китая в Европу и Юго-Восточную Азию

Borealis начал производить полипропилен из переработанного сырья на своих заводах в Бельгии

Sage Automotive Interiors приобретет у Adient’s бизнес по производству автомобильных тканей

27/03/2020

ТЕХНОНИКОЛЬ продлила сертификат SINTEF Approval для полимерных мембран LOGICROOF V-RP

"Мир упаковки" запустил в ТОР "Хабаровск" производство одноразовой пластиковой упаковки