28/05/2012

«Завод синтанолов» приступил к реализации проекта по производству гиперпластификаторов

Генеральный директор «Завода синтанолов» Сергей Рыбальченко и директор по маркетингу и развитию Юрий Дудаков объявили о начале реализации проекта по производству гиперпластификаторов на II форуме «БОЛЬШАЯ ХИМИЯ».

Проект стартует 1 июня 2012 года. Через 1,5 года на рынке РФ появится первая промышленная партия российских гиперпластификаторов. Мощность создаваемого производства позволит на 50 % удовлетворить потребности растущего российского рынка гиперпластификаторов.

Гиперпластификаторы – высокоэффективные добавки последнего поколения к бетонным смесям и цементным растворам на основе поликарбоксилатных эфиров – до сегодняшнего дня на рынок России и СНГ поставлялись из-за рубежа. Вследствие высокой цены зарубежной продукции производители стройматериалов использовали в качестве добавок к бетонам суперпластификаторы, производимыми на основе нафталинсульфонатов, которые практически не применяются в США и странах ЕС.

Технологические решения ООО «Завода синтанолов» позволят предложить строительным рынкам РФ полимеры последнего поколения по альтернативным ценам. При этом гарантируется соблюдение самых высоких международных требований к качеству продукта.

Использование платификаторов нового поколения позволит: снизить их расход в 3-5 раз, увеличить водоредуцирующий эффект и получать качественную лицевую поверхность изделий из формованного бетона. Замена суперплатификаторов гиперпластификаторами открывает возможность получения самоуплотняющихся бетонов класса «Self Compacting Concretes» (SCC) и современных бетонов с высокими эксплуатационными характеристиками класса «High Performance Concretes» (HPC).


Другие новости этого раздела:

13/08/2020

В США на 3D-принтере печатают коралловые рифы

12/08/2020

Lanxess представил умную конструкцию фронт-энд модуля из легкотекучего полиамида

"Полипластик" предупреждает о возможном повышении цен на полипропилен

24/07/2020

В 1 полугодии ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции

"Полипластик" обновляет парк погрузочной техники в Тольятти

09/07/2020

В Китае бетонный мост распечатали на 3-D принтере

Акриловые панели используются в самых больших аквариумах в мире

LANXESS представляет новую продуктовую линейку полиамидов Durethan ECO

08/07/2020

Новое мобильное приложение облегчает сортировку и переработку пластика

25/06/2020

Белшина расширяет ассортимент

БАСФ Строительные системы до конца 2020 года планирует открыть новый производственно-складской комплекс по выпуску полимерных полов в Подмосковье

22/06/2020

Опубликованы новые исследования о разложении пластика в океане

"Полипластик" инвестирует в новый складской комплекс

15/06/2020

Газоперерабатывающие заводы Сибура обеспечивают потребности производства при помощи 3D-печати

28/05/2020

ДОТФ СИБУРа получил декларацию на соответствие сертификату EU Pharmacopoeia и используется в производстве медицинских изделий