01/02/2021

СИБУР, О3 и Jokey запускают линию продукции в таре с добавлением пластиковых отходов

«СИБУР ПолиЛаб» – исследовательский центр и разработчик решений по вторичной переработке полимеров – завершил первый этап тестирования тары из пластика, произведенного с применением переработанных полигонных пластиковых отходов (post-consumer recycled, PCR сырье) по собственной уникальной технологии. Это сырье будет использовано компанией Jokey - ведущим мировым производителем пластиковой тары – для продукции Компании О3 – производителя защитных материалов, лакокрасочных покрытий, дезинфицирующих и моющих средств. В 2021 году все архитектурные покрытия и антивирусные краски от О3 под брендами ТРИОПРО™ и М2 будут выпускаться в таре Jokey с добавлением переработанных пластиковых отходов из сырья и по технологии «СИБУР ПолиЛаб». Это партнерство станет первым в России примером производства тары с применением переработанных полигонных отходов.

Ирина Гарустович, генеральный директор ООО «О3-Коутингс»: «В рамках стратегии долгосрочного развития и сокращения углеродного следа с 2020 года Компания О3 выпускает водоразбавляемые материалы только в упаковке из вторично переработанного пластика.  Коллаборация О3 и «СИБУР ПолиЛаб» позволила разработать действительно зеленое решение – упаковку, которая произведена с применением PCR-сырья, и в дальнейшем может быть повторно переработана».

Константин Вернигоров, генеральный директор центра «СИБУР ПолиЛаб»: «Разработка R&D решений, направленных на переработку полимерных отходов и вовлечение их в повторное использование – важная часть Стратегии СИБУРа в области устойчивого развития до 2025 года. Совместная инициатива с О3 и Jokey по производству тары с добавлением российского PCR сырья – важный шаг для решения проблемы пластиковых отходов в стране и первая подобная практика в России. Мы планируем продолжать развивать собственные экологичные разработки и расширять сотрудничество с партнерами, разделяющими принципы экономики замкнутого цикла».

Серийное производство продукции начнется в июне 2021 года. В перспективе компании рассматривают возможность разработки тары из вторичных пластиков для упаковки дезинфицирующих и моющих средств и боксов для сбора тары в розничных сетях и гипермаркетах. 

 


Другие новости этого раздела:

15/02/2021

Coca-Cola тестирует первую бумажную бутылку

Изготовление крыльев новых «Газелей» из полимерного нанокомпозита планируется начать уже в 2021 году

09/02/2021

Songwon объявляет о росте цен на свои полимерные стабилизаторы

Хесус Креспо присоединился к корпорации Nordson в качестве вице-президента

08/02/2021

НПП «Полипластик» подвел итоги 2020 года

01/02/2021

СИБУР, О3 и Jokey запускают линию продукции в таре с добавлением пластиковых отходов

Омский завод полипропилена отгрузил зарубежным потребителям свыше 75 тыс. тонн полипропилена

25/01/2021

SABIC И Plastic Energy развивают сотрудничество

23/12/2020

ТЕХНОНИКОЛЬ запустила завод по вторичной переработке полимеров в Хабаровске

16/12/2020

Lanxess повышает цены на инженерные пластики

08/12/2020

"Сибур" начал выпуск новых марок полипропилена для рафии

04/12/2020

Компания Dow и Интерполихим объявляют о подписании лицензионного соглашения на упаковочную технологию PacXpert™ в России

02/12/2020

"Куйбышевазот" запустил в эксплуатацию собственное производство серной кислоты марки "К" и улучшенного олиума стоимостью в 8,6 млрд рублей

01/12/2020

«Сибур» заключил первый контракт на поставку сырья для будущего производства «зеленой гранулы»

27/11/2020

BASF представляет новое поколение Ultramid® для интерьеров авто