04/09/2020

Lanxess запускает новую линейку преполимеров Adiprene Green на основе биоматериалов

Концерн специальной химии Lanxess разработал новую линейку полиэфирных MDI преполимеров из возобновляемого биологического сырья. Выпускаемые под брендом Adiprene Green, новые продукты подходят для замены существующих полиэфирных преполимеров из ископаемого сырья и позволяют выпускать высокопрочные полиуретановые эластомеры.

Общая цель при создании линейки Adiprene Green заключалась в разработке преполимеров из биологического сырья, которые позволяли бы переработчикам полиуретана производить компоненты с уменьшенным выбросом углекислого газа. За счет простых полиэфир-полиолов на основе крахмала в зависимости от используемой системы применение новых преполимеров позволяет снизить выбросы углекислого газа на 20%-30% по сравнению с преполимерами из минерального сырья. Доля биосырья варьируется от 30 до 90 процентов в зависимости от целевой твердости системы. В то же время, в новой системе сохраняются все существующие возможности обработки полиуретанов, а свойства конечных полиуретановых эластомеров будут аналогичны известным полиэфирным эластомерам из ископаемого сырья или даже превосходить их.

Доктор Маркус Экерт (Markus Eckert), руководитель бизнес-подразделения Полиуретаны (Urethane Systems) концерна Lanxess: «В Lanxess мы придерживаемся четкой стратегии в отношении устойчивого развития. Поставив перед собой цель стать к 2040 году климатически нейтральной компанией, мы продолжаем реализацию инициатив и вносим свой вклад в защиту климата. На сегодняшний день уже запущены первые крупные проекты. Используя продукты из линейки Adiprene Green, наши заказчики могут приобщиться к нашим усилиям по защите климата».

Преполимеры семейства Adiprene Green отличаются простотой переработки – они перерабатываются так же, как и обычные преполимеры и не требуют никаких изменений в обращени, температурных режимах процесса или соотношениях компонентов. Кроме того, профиль реакционной способности и время извлечения из формы аналогичны полиэфирным преполимерам на основе минерального сырья.

При использовании с 1,4-бутандиолом возможно получение полиуретановых эластомеров с твердостью от 40 единиц по шкале Шора А до 60 единиц по шкале Шора D. В силу гибкости и универсальности полиуретановых систем преполимеры Adiprene Green можно смешивать вручную или в машине. Кроме того, преполимеры можно использовать с катализаторами Vibracat от Lanxess. Продукция линейки Adiprene Green хорошо подходит для таких требовательных применений, как покрытия валков, ролики, пресс-гильзы или непневматические шины.

 

 


Другие новости этого раздела:

20/10/2020

Международные аналитические агентства прогнозируют спад в мировом производстве полиуретанов

16/10/2020

ГК «Титан» увеличила объем экспорта синтетических каучуков

13/10/2020

Применение нанокомпозитов в автомобилестроении обсудят на Российском автомобильном форуме

01/10/2020

7 октября в Санкт-Петербурге пройдёт конференция "Кабельный бизнес – 2020"

17/09/2020

thyssenkrupp построит второй завод биопластиков в Китае

"Куйбышевазот" запустил линию по производству полимер-композитных материалов в Германии

10/09/2020

BASF и New Energy заключили ряд соглашений по применению пиролизного масла из отработанных шин

04/09/2020

"Сибур" приступает к реализации проекта по производству ПЭТ с добавлением вторичного сырья

BASF и Timberland создают защитную обувь для промышленных рабочих

Lanxess запускает новую линейку преполимеров Adiprene Green на основе биоматериалов

02/09/2020

«Нетканика» начинает производство мельтблаун

26/08/2020

LG заменила окна на прозрачные OLED-дисплеи в вагонах китайского метро

13/08/2020

В США на 3D-принтере печатают коралловые рифы

12/08/2020

Lanxess представил умную конструкцию фронт-энд модуля из легкотекучего полиамида

"Полипластик" предупреждает о возможном повышении цен на полипропилен