08/07/2020

Новое мобильное приложение облегчает сортировку и переработку пластика

Специалисты дочерней компании BASF – trinamiX GmbH – разработали новое мобильное приложение, облегчающее сортировку и переработку пластика. Технология trinamiX позволяет точно определить, какие компоненты входят в состав данного пластика, при помощи портативного карманного устройства и смартфона, на экране которого в доступной форме отображаются результаты анализа. Отправить пластик на вторичную переработку становится еще лечге, а результаты получаются выше, отвечая интересам экологии и бизнеса.
 
Инфракрасная спектроскопия – проверенная технология, которая используется в лабораториях по всему миру. Самое важное новшество – это портативный формат спектрометра, а также возможность проводить сложный анализ данных, находясь где угодно и пользуясь беспроводной загрузкой в облако. Спектрометр лишь немного больше обычного мобильного телефона и имеет практически неограниченные варианты применения.
 
«Мы упаковали хорошо зарекомендовавшую себя методику в невесомое переносное устройство. Его миниатюрный формат и возможность беспроводного подключения к облаку позволяют использовать спектроскопию ближней инфракрасной области практически всегда и везде, чтобы точно идентифицировать материал», –  комментирует Адриан Фогель, менеджер по продажам и развитию бизнеса направления решений для спектроскопии компании trinamiX.
 
С помощью решений trinamiX все популярные пластики могут быть легко идентифицированы в течение нескольких секунд. Спектр варьируется от классических полиолефинов – например, ПЭ (полиэтилен), ПП (полипропилен) и ПВХ (поливинилхлорид), – до ПЭТ (полиэтилентерефталат), который чаще всего применяется в производстве пластиковых бутылок для напитков. С той же точностью могут быть идентифицированы технические пластики – такие, как акрилонитрил-бутадиен-стирол или полиамид, различать которые особенно важно для перерабатывающих компаний; причем идентификация успешно проходит даже при их сочетании с другими пластмассами. Более того, технология trinamiX позволяет добавить распознавание дополнительных материалов в соответствии с потребностями заказчика.
 
Решения trinamiX в области инфракрасной спектроскопии включают в себя портативный датчик, анализ данных (хемометрию) в облаке, а также приложение для отображения результатов и рекомендаций. Отдельные характеристики пластиков хранятся в облаке и сопоставляются с данными измерений спектрометра за считанные секунды, и пользователь видит название идентифицированного материала в приложении. Результаты измерений могут отображаться как на  мобильных устройствах, так и на персональных компьютерах. Это позволяет быстро проводить узкоспециализированные анализы, а также дальнейшую оценку и выгрузку результатов.
 
Благодаря гибкой структуре системы, trinamiX может непрерывно адаптировать свои решения под требования клиентов и различных приложений. Покупатели инновационных решений trinamiX в области инфракрасной спектроскопии могут самостоятельно обновлять их, добавлять распознаваемые материалы и новые программы, а также пользоваться преимуществами свежих обновлений без покупки нового оборудования.
 


Другие новости этого раздела:

24/07/2020

В 1 полугодии ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции

"Полипластик" обновляет парк погрузочной техники в Тольятти

09/07/2020

В Китае бетонный мост распечатали на 3-D принтере

Акриловые панели используются в самых больших аквариумах в мире

LANXESS представляет новую продуктовую линейку полиамидов Durethan ECO

08/07/2020

Новое мобильное приложение облегчает сортировку и переработку пластика

25/06/2020

Белшина расширяет ассортимент

БАСФ Строительные системы до конца 2020 года планирует открыть новый производственно-складской комплекс по выпуску полимерных полов в Подмосковье

22/06/2020

Опубликованы новые исследования о разложении пластика в океане

"Полипластик" инвестирует в новый складской комплекс

15/06/2020

Газоперерабатывающие заводы Сибура обеспечивают потребности производства при помощи 3D-печати

28/05/2020

ДОТФ СИБУРа получил декларацию на соответствие сертификату EU Pharmacopoeia и используется в производстве медицинских изделий

21/05/2020

Borealis уходит из проекта в Казахстане

«Омский каучук» подвел итоги производства в I квартале 2020 года

29/04/2020

BASF и Security Matters начинают сотрудничество для ускорения перехода к экономике замкнутого цикла в индустрии производства пластиков