29/04/2020

СИБУР разработал марки полиэтилена для упаковки медицинских растворов

R&D центр СИБУРа НИОСТ разработал новые марки полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) для производства упаковки инфузионных растворов.

Современный уровень развития медицины предполагает широкомасштабное использование инфузионных растворов. Объемы инфузии в интенсивной терапии могут достигать нескольких литров на пациента в сутки. Традиционно инфузионные растворы изготавливались производственными аптеками и фасовались в стеклянную тару, однако после перехода на промышленное производство инфузионных растворов в условиях специализированных предприятий доля полимерной тары достигла 60-70%. Преимущества такой тары заключаются в ее легкости, прочности, стойкости к отрицательным температурам, ее удобно перемещать и складировать. Полимерная тара химически инертна, а технология производства Blow-Fill-Seal (роздув-наполнение-запайка) обеспечивает высочайшую степень стерильности и защиту от контрафакта.

В 2019 году СИБУР на базе существующего продуктового решения ПЭНП LD03210 FE разработал одноименную специальную марку для фармакопейного применения. Новая марка была протестирована у ведущих производителей Blow-Fill-Seal оборудования в Германии и Италии. Она успешно прошла испытания в профильных лабораториях на соответствие требованиям Европейской Фармакопеи (ЕФ), что подтвердило ее безупречное качество и позволило оформить Декларацию о соответствии требованиям ЕФ. В настоящее время проходят широкомасштабные тестирования марки российскими производителями инфузионных растворов.

В 2020 году была разработана новая улучшенная марка LD03270 BM. Она успешно прошла испытания в лаборатории Intertek в Нидерландах на соответствие требованиям Европейской Фармакопеи. В ближайшее время ожидается оформление Декларации о соответствии ЕФ и тестирование на стороне клиентов. Марка характеризуется повышенной плотностью и способностью выдерживать более высокую температуру стерилизации.


Другие новости этого раздела:

21/05/2020

Borealis уходит из проекта в Казахстане

«Омский каучук» подвел итоги производства в I квартале 2020 года

29/04/2020

BASF и Security Matters начинают сотрудничество для ускорения перехода к экономике замкнутого цикла в индустрии производства пластиков

СИБУР разработал марки полиэтилена для упаковки медицинских растворов

23/04/2020

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» отгружает материалы для производства аппаратов ИВЛ

22/04/2020

Thyssenkrupp построит второй завод для KÖKSAN в Турции

17/04/2020

Первая полностью пластиковая педаль тормоза для аккумуляторного спорткара

«Красноярский завод синтетического каучука» планирует запуск производства синтетического бутадиен-нитрильного латекса для выпуска технических и диагностических перчаток

15/04/2020

СИБУР и НЕТКАНИКА договорились об увеличении поставок полипропилена для производства защитных медицинских изделий

30/03/2020

Замедление роста мощностей означает хорошие перспективы для производителей ПВХ

Тарифы выталкивают американское производство полиэтилена из Китая в Европу и Юго-Восточную Азию

Borealis начал производить полипропилен из переработанного сырья на своих заводах в Бельгии

Sage Automotive Interiors приобретет у Adient’s бизнес по производству автомобильных тканей

27/03/2020

ТЕХНОНИКОЛЬ продлила сертификат SINTEF Approval для полимерных мембран LOGICROOF V-RP

"Мир упаковки" запустил в ТОР "Хабаровск" производство одноразовой пластиковой упаковки