17/04/2020

«Красноярский завод синтетического каучука» планирует запуск производства синтетического бутадиен-нитрильного латекса для выпуска технических и диагностических перчаток

На красноярском предприятии СИБУРа до конца 2020 года планируется запуск промышленного производства синтетического бутадиен-нитрильного латекса мощностью 3,5 тыс. тонн в год. Основная цель проекта - создание сырьевой базы для импортозамещения технических и диагностических (в том числе медицинских) перчаток для их производства в РФ, что особенно важно в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции в мире и решения задачи с обеспечением разовыми средствами индивидуальной защиты населения в стране. до Существующий спрос на данный вид изделий в перспективе позволит не только нарастить объемы производства латекса, но и поможет отечественным производителям обеспечить стабильный выпуск технических и диагностических перчаток. Объемы нового производства позволят переработчикам, при условии развития данного кластера, производить порядка 230 млн пар смотровых перчаток в год.

Бутадиен-нитрил-карбоксилатный латекс предназначен для производства технических и диагностических перчаток. Среди отличительных свойств нового продукта как сырья для производства перчаток можно отметить гипоаллергенность, а также стойкость к агрессивным средам.

Разработка рецептуры синтетического бутадиен-нитрильного латекса велась в течение нескольких лет при активном взаимодействии участников кросс-функциональной команды: сотрудников научно-исследовательского центра «Эластомеры» в г. Воронеж, корпоративного научного центра СИБУРа - НИОСТ и представителей опытно-промышленного центра предприятия. За это время был проведен бенчмарк-анализ и выпущены экспериментальные лабораторные образцы латекса. Созданный продукт протестирован в технических центрах отечественных и иностранных компаний, занимающихся производством перчаток. Работа по совершенствованию рецептур БНК-латексов продолжится и в дальнейшем.

 


Другие новости этого раздела:

17/09/2020

thyssenkrupp построит второй завод биопластиков в Китае

"Куйбышевазот" запустил линию по производству полимер-композитных материалов в Германии

10/09/2020

BASF и New Energy заключили ряд соглашений по применению пиролизного масла из отработанных шин

04/09/2020

"Сибур" приступает к реализации проекта по производству ПЭТ с добавлением вторичного сырья

BASF и Timberland создают защитную обувь для промышленных рабочих

Lanxess запускает новую линейку преполимеров Adiprene Green на основе биоматериалов

02/09/2020

«Нетканика» начинает производство мельтблаун

26/08/2020

LG заменила окна на прозрачные OLED-дисплеи в вагонах китайского метро

13/08/2020

В США на 3D-принтере печатают коралловые рифы

12/08/2020

Lanxess представил умную конструкцию фронт-энд модуля из легкотекучего полиамида

"Полипластик" предупреждает о возможном повышении цен на полипропилен

24/07/2020

В 1 полугодии ТОАЗ нарастил выпуск основной продукции

"Полипластик" обновляет парк погрузочной техники в Тольятти

09/07/2020

В Китае бетонный мост распечатали на 3-D принтере

Акриловые панели используются в самых больших аквариумах в мире