27/11/2019

СИБУР и ЭкоТехнологии подписали соглашение о сотрудничестве

СИБУР и Группа Компаний (ГК) «ЭкоТехнологии» подписали соглашение о взаимодействии в сфере устойчивого развития. Целью партнерства является установление взаимовыгодного сотрудничества, направленного на развитие экономики замкнутого цикла, а именно вторичной переработки полимерной упаковки.

ГК «ЭкоТехнологии» - интегрированный российский оператор, реализующий с 2005 года в России проекты в области сортировки твердых коммунальных отходов, рециклинга и раздельного сбора отходов, а также социально-образовательные программы. На сегодняшний день является одним из крупнейших в России переработчиков пластика.

В ближайшей перспективе сотрудничество предусматривает как совместные усилия в направлении устойчивого развития отрасли полимерной упаковки, так и дальнейшее участие ГК «ЭкоТехнологии» в продвижении спортивных инициатив СИБУРа. Так, в рамках проекта ФУТБОТЛ в ходе матча отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу Евро-2020 между Сборными России и Бельгии 16 ноября в Санкт-Петербурге партнерами был организован раздельный сбор пластиковых бутылок на арене с последующей досортировкой и утилизацией на Тверском Заводе Вторичных Полимеров. На стадионе было собрано и передано на переработку 420 кг пластика, отмечается в пресс-релизе.

«Устойчивое развитие является одним из приоритетов компании СИБУР. Мы понимаем, что ключевым условием для успешной реализации проектов экономики замкнутого цикла является обмен опытом и объединение усилий. В лице ГК «ЭкоТехнологии» мы видим опытного и перспективного партнера по ряду направлений», - отметил Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию компании СИБУР.

«Успех отрасли рециклинга зависит от эффективной коллаборации ключевых её участников – производителей товаров, упаковки для них, рециклеров и, конечно же, крупнейших производителей первичного (нефтегазохимического) полимерного сырья; в России таким является, безусловно, СИБУР, и мы приветствуем инициативы в сфере циклической экономики в сегменте упаковки», - говорит Константин Рзаев, управляющий ГК «ЭкоТехнологии».


Другие новости этого раздела:

30/03/2020

Замедление роста мощностей означает хорошие перспективы для производителей ПВХ

Тарифы выталкивают американское производство полиэтилена из Китая в Европу и Юго-Восточную Азию

Borealis начал производить полипропилен из переработанного сырья на своих заводах в Бельгии

Sage Automotive Interiors приобретет у Adient’s бизнес по производству автомобильных тканей

27/03/2020

ТЕХНОНИКОЛЬ продлила сертификат SINTEF Approval для полимерных мембран LOGICROOF V-RP

"Мир упаковки" запустил в ТОР "Хабаровск" производство одноразовой пластиковой упаковки

23/03/2020

LyondellBasell и Bora подписали окончательное соглашение о создании совместного предприятия в Китае

19/03/2020

Казаньоргсинтез вошел в международную Ассоциацию «ПЭ100+»

02/03/2020

Совет директоров ПАО "Куйбышевазот" одобрил сделку по созданию в Индии совместного с CPH Foreign Projects B.V предприятия

21/02/2020

«Воронежсинтезкаучук» разработал и внедрил новую марку каучука

19/02/2020

В Научно-производственном предприятии «ПОЛИПЛАСТИК» подвели итоги 2019 года

17/02/2020

Экспорт полиэтилена из США в 2019 году увеличится на 44%

13/02/2020

Направление «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ продемонстрировало рост в 12 % по итогам 2019 года

13/01/2020

Ineos и UPM Biofuels заключили соглашение о поставках возобновляемого сырья для производства пластмасс

27/11/2019

СИБУР и ЭкоТехнологии подписали соглашение о сотрудничестве