27/11/2019

СИБУР и ЭкоТехнологии подписали соглашение о сотрудничестве

СИБУР и Группа Компаний (ГК) «ЭкоТехнологии» подписали соглашение о взаимодействии в сфере устойчивого развития. Целью партнерства является установление взаимовыгодного сотрудничества, направленного на развитие экономики замкнутого цикла, а именно вторичной переработки полимерной упаковки.

ГК «ЭкоТехнологии» - интегрированный российский оператор, реализующий с 2005 года в России проекты в области сортировки твердых коммунальных отходов, рециклинга и раздельного сбора отходов, а также социально-образовательные программы. На сегодняшний день является одним из крупнейших в России переработчиков пластика.

В ближайшей перспективе сотрудничество предусматривает как совместные усилия в направлении устойчивого развития отрасли полимерной упаковки, так и дальнейшее участие ГК «ЭкоТехнологии» в продвижении спортивных инициатив СИБУРа. Так, в рамках проекта ФУТБОТЛ в ходе матча отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу Евро-2020 между Сборными России и Бельгии 16 ноября в Санкт-Петербурге партнерами был организован раздельный сбор пластиковых бутылок на арене с последующей досортировкой и утилизацией на Тверском Заводе Вторичных Полимеров. На стадионе было собрано и передано на переработку 420 кг пластика, отмечается в пресс-релизе.

«Устойчивое развитие является одним из приоритетов компании СИБУР. Мы понимаем, что ключевым условием для успешной реализации проектов экономики замкнутого цикла является обмен опытом и объединение усилий. В лице ГК «ЭкоТехнологии» мы видим опытного и перспективного партнера по ряду направлений», - отметил Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию компании СИБУР.

«Успех отрасли рециклинга зависит от эффективной коллаборации ключевых её участников – производителей товаров, упаковки для них, рециклеров и, конечно же, крупнейших производителей первичного (нефтегазохимического) полимерного сырья; в России таким является, безусловно, СИБУР, и мы приветствуем инициативы в сфере циклической экономики в сегменте упаковки», - говорит Константин Рзаев, управляющий ГК «ЭкоТехнологии».


Другие новости этого раздела:

27/11/2019

СИБУР и ЭкоТехнологии подписали соглашение о сотрудничестве

10/10/2019

Chambroad увеличит мощности по выпуску каучуков

На Полиэфе частично остановили производство после утечки

07/10/2019

«БИАКСПЛЕН» и Manucor S.p.A. создали совместное предприятие

04/10/2019

Композитные вставки LANXESS используются в качестве структурного усиления передней стойки кузова

Казаньоргсинтез и Нижнекамскнефтехим подписали контракты с Siemens на 290 млн евро

В России создадут Ассоциацию производителей полимерной теплоизоляции

19/09/2019

Кровельная система с применением полимерной мембраны LOGICROOF и инновационной теплоизоляции LOGICPIR успешно прошла REI тест

31/07/2019

Выручка Казаньоргсинтеза превысила 40 млрд рублей за первое полугодие

05/07/2019

LANXESS запускает новое предприятие по производству высокоэффективных преполимеров в Бразилии

08/06/2019

СИБУР планирует запустить производство спецпластификаторов по собственной технологии на пермской площадке

23/05/2019

Бывший гендиректор ОХК «УралХим» Дмитрий Коняев стал председателем совета директоров АО «ГалоПолимер»

27/03/2019

С апреля 2019 года ПАО «Казаньоргсинтез» начнет промышленный выпуск металлоценового линейного полиэтилена низкой плотности

13/03/2019

Концерн Nokian Tyres значительно продвинулся в строительстве своего первого завода в Северной Америке

05/03/2019

"Полипластик" поставляет в турцию