05/11/2019

Завершилась крупнейшая в мире выставка пластмасс – K 2019

На минувшей неделе завершилась крупнейшая в мире выставка пластмасс и каучуков – K 2019. Раз в три года в немецком Дюссельдорфе мероприятие собирает тысячи компаний из отрасли переработки пластмасс. Традиционно, с собственным стендом в выставке принял участие и лидер отечественного рынка полимерных компаундов – Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК».

В этом году основной темой выставки стало безотходное производство и переход к экономике замкнутого цикла. На протяжении последних лет вопрос загрязнения окружающей среды отходами из пластмассы становится всё более острым, поэтому ведущие мировые производители уделяют разработкам биоразлагаемых полимеров всё больше внимания. Свои разработки в этой области представило на выставке и НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

На сегодняшний день марочный ассортимент компании насчитывает несколько видов биоразлагаемых компаундов для полимерной упаковки. Процесс разложения начинается в момент контакта компаундов с почвой или водой (биоразложение), а также под воздействием ультрафиолета (биооксиразложение) и полностью завершается через 6 месяцев.

Ещё одним направлением развития компании, представленным на выставке, стали длинноволокнистые стеклонаполненные материалы для машиностроения на основе полиамида. При их производстве используется современная технология импрегнирования.

Кроме того, в рамках выставки состоялось значительное количество переговоров с потенциальными иностранными потребителями. Программа «Экспортный форсаж» набирает обороты. По итогам 2019 года планируемый объём экспортных отгрузок составляет 1 тысячу тонн, но уже в следующем году, эта цифра должна приблизиться к 5 тысячам тонн.

 


Другие новости этого раздела:

09/07/2020

В Китае бетонный мост распечатали на 3-D принтере

Акриловые панели используются в самых больших аквариумах в мире

LANXESS представляет новую продуктовую линейку полиамидов Durethan ECO

08/07/2020

Новое мобильное приложение облегчает сортировку и переработку пластика

25/06/2020

Белшина расширяет ассортимент

БАСФ Строительные системы до конца 2020 года планирует открыть новый производственно-складской комплекс по выпуску полимерных полов в Подмосковье

22/06/2020

Опубликованы новые исследования о разложении пластика в океане

"Полипластик" инвестирует в новый складской комплекс

15/06/2020

Газоперерабатывающие заводы Сибура обеспечивают потребности производства при помощи 3D-печати

28/05/2020

ДОТФ СИБУРа получил декларацию на соответствие сертификату EU Pharmacopoeia и используется в производстве медицинских изделий

21/05/2020

Borealis уходит из проекта в Казахстане

«Омский каучук» подвел итоги производства в I квартале 2020 года

29/04/2020

BASF и Security Matters начинают сотрудничество для ускорения перехода к экономике замкнутого цикла в индустрии производства пластиков

СИБУР разработал марки полиэтилена для упаковки медицинских растворов

23/04/2020

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» отгружает материалы для производства аппаратов ИВЛ