04/10/2019

В России создадут Ассоциацию производителей полимерной теплоизоляции

В рамках III Уральского Международного научно-практического форума «Полимеры 2019» подписано соглашение о создании международной Ассоциации производителей полимерной изоляции (АППИ). Ключевые цели ассоциации – содействие развитию применения современных полимерных изоляционных материалов, развитию экспортного потенциала и переработке вторичных полимеров, развитию сырьевой базы для производства полимерных изоляционных материалов и системы технического регулирования и стандартизации. Большое внимание в рамках деятельности АППИ будет уделяться укреплению отраслевой науки и системе подготовки кадров в соответствии с запросами рынка.

Первыми Членами Ассоциации станут одни из лидеров в производстве полимерной теплоизоляции. Это Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель строительных материалов и систем, и Группа компаний «Экстрол», один из ведущих производителей экструзионного пенополистирола в России.

«Сегодня на рынке производства строительных материалов наблюдается смена технологического уклада, – поделился директор Завода экструзионных материалов «Экстрол» Юрий Холкин. – На смену традиционным материалам приходят современные, с качественно новыми эксплуатационными характеристиками. Они отвечают запросу на энергоэффективность, которая является частью современной парадигмы модернизации экономики. На производствах усиливается тренд к переработке пластиков и экономике замкнутого цикла. Создание профильных ассоциаций в направлении особенно актуально и необходимо для построения качественного и эффективного диалога государства и бизнеса».

«Ассоциация объединит наиболее значимых для отрасли производителей полимерной изоляции и поможет донести консолидированную позицию в диалоге с представителями власти и общественных организаций, –  подчеркнул Алексей Касимов, операционный директор Направления Полимерная изоляция ТЕХНОНИКОЛЬ. – Совместными усилиями будет развиваться отраслевая наука и подготовка кадров, техническое регулирование и стандартизация в сегменте. Будут решаться вопросы по сырьевой базе и вторичной переработке. Особое внимание будет уделяться формированию объективного имиджа полимерной изоляции. Это поможет членам Ассоциации расширить применение современных материалов в строительстве, в том числе, реализовать экспортный потенциал».

В числе приоритетных и стратегических задач АППИ на ближайший период – участие в разработке стратегии развития строительной отрасли, химического и нефтехимического комплекса до 2030 года. ​


Другие новости этого раздела:

30/03/2020

Замедление роста мощностей означает хорошие перспективы для производителей ПВХ

Тарифы выталкивают американское производство полиэтилена из Китая в Европу и Юго-Восточную Азию

Borealis начал производить полипропилен из переработанного сырья на своих заводах в Бельгии

Sage Automotive Interiors приобретет у Adient’s бизнес по производству автомобильных тканей

27/03/2020

ТЕХНОНИКОЛЬ продлила сертификат SINTEF Approval для полимерных мембран LOGICROOF V-RP

"Мир упаковки" запустил в ТОР "Хабаровск" производство одноразовой пластиковой упаковки

23/03/2020

LyondellBasell и Bora подписали окончательное соглашение о создании совместного предприятия в Китае

19/03/2020

Казаньоргсинтез вошел в международную Ассоциацию «ПЭ100+»

02/03/2020

Совет директоров ПАО "Куйбышевазот" одобрил сделку по созданию в Индии совместного с CPH Foreign Projects B.V предприятия

21/02/2020

«Воронежсинтезкаучук» разработал и внедрил новую марку каучука

19/02/2020

В Научно-производственном предприятии «ПОЛИПЛАСТИК» подвели итоги 2019 года

17/02/2020

Экспорт полиэтилена из США в 2019 году увеличится на 44%

13/02/2020

Направление «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ продемонстрировало рост в 12 % по итогам 2019 года

13/01/2020

Ineos и UPM Biofuels заключили соглашение о поставках возобновляемого сырья для производства пластмасс

27/11/2019

СИБУР и ЭкоТехнологии подписали соглашение о сотрудничестве