19/09/2019

Кровельная система с применением полимерной мембраны LOGICROOF и инновационной теплоизоляции LOGICPIR успешно прошла REI тест

Кровельная система с применением полимерной мембраны LOGICROOF и инновационной теплоизоляции LOGICPIR успешно прошла REI тест и подтвердила высокие противопожарные характеристики не только в России, но и в ведущем европейском исследовательском центре.

Лаборатория Pavus в Праге провела тестирование однослойной кровельной системы по металлическому листу в соответствии со стандартом EN 13501-2. На огнестойкость конструкции тестировалась система с применением полимерной мембраны LOGICROOF и теплоизоляции LOGICPIR.

Степень огнестойкости конструкции определяется маркировкой REI, которая состоит из следующих элементов:

R = Несущая способность. Способность строительного элемента сохранять свои механические характеристики и соответствующую способность нести определенную нагрузку при пожаре.

E = Целостность. Способность конструкции не допускать прохождение или производство газа или пара в зону, не подверженную воздействию огня.

I= Теплоизоляция. Способность конструкции снижать в пределах температурного предела (обычно 140°С) передачу тепла на неэкспонированную (холодную) сторону.

В итоге система с полимерной мембраной LOGICROOF и теплоизоляцией LOGICPIR получила маркировку REI 30. Это означает, что конструкция сохраняла механическое сопротивление, целостность и теплоизоляцию в течение 30 минут, что подтверждает высокие противопожарные характеристики системы.

«Прохождение теста REI поможет компании ТЕХНОНИКОЛЬ более эффективно развиваться на европейских рынках и продавать продукцию в комплексе, предлагая одновременно гидроизоляцию в виде полимерной мембраны LOGICROOF и теплоизоляцию на основе пенополиизоцианурата PIR. Комплексный подход в свою очередь позволяет потребителям одновременно решить насущные строительные задачи, связанные с утеплением и гидроизоляцией конструкций, сокращает время и ресурсы на подбор оптимальных решений», - подчеркнул операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Евгений Спиряков. ​


Другие новости этого раздела:

10/10/2019

Chambroad увеличит мощности по выпуску каучуков

На Полиэфе частично остановили производство после утечки

07/10/2019

«БИАКСПЛЕН» и Manucor S.p.A. создали совместное предприятие

04/10/2019

Композитные вставки LANXESS используются в качестве структурного усиления передней стойки кузова

Казаньоргсинтез и Нижнекамскнефтехим подписали контракты с Siemens на 290 млн евро

В России создадут Ассоциацию производителей полимерной теплоизоляции

19/09/2019

Кровельная система с применением полимерной мембраны LOGICROOF и инновационной теплоизоляции LOGICPIR успешно прошла REI тест

31/07/2019

Выручка Казаньоргсинтеза превысила 40 млрд рублей за первое полугодие

05/07/2019

LANXESS запускает новое предприятие по производству высокоэффективных преполимеров в Бразилии

08/06/2019

СИБУР планирует запустить производство спецпластификаторов по собственной технологии на пермской площадке

23/05/2019

Бывший гендиректор ОХК «УралХим» Дмитрий Коняев стал председателем совета директоров АО «ГалоПолимер»

27/03/2019

С апреля 2019 года ПАО «Казаньоргсинтез» начнет промышленный выпуск металлоценового линейного полиэтилена низкой плотности

13/03/2019

Концерн Nokian Tyres значительно продвинулся в строительстве своего первого завода в Северной Америке

05/03/2019

"Полипластик" поставляет в турцию

06/02/2019

В рамках «Интерпластики 2019» НПП «Полипластик» рассказало о проблемах подбора квалифицированных кадров в отрасли