13/11/2018

Dunlop представила новую теннисную ракетку с использованием материала BASF

Современные теннисные игроки предпочитают подкручивать мяч, поэтому они бьют по нему верхней частью ракетки, а не центральной. Однако в подобном подходе есть существенный недостаток: стараясь как можно сильнее закрутить мяч и придать силу удару, игроки неосознанно нагружают руку сильнее обычного, что может привести к травме. Исследовательская группа компании Dunlop обратила внимание на такую тенденцию и применила новейшую разработку для решения этой проблемы – Sonic Core, созданную с помощью материала BASF Infinergy.

Infinergy – первый расширенный термопластичный полиуретан в мире, который задает высокие стандарты в амортизации, уровне отскока и поведении ракетки. Технология Sonic Core, выполненная с помощью Infinergy, является высокоэффективным, и в то же время удобным материалом, который располагается по бокам ракетки. Испытания материала Dunlop демонстрируют увеличение высоты отскока на 46% по сравнению с результатами тестирования первоначальной версии Sonic Core от Dunlop, что в итоге приводит к увеличению скорости на 2% в момент удара об ракетку. В дополнение к превосходным свойствам упругости материала, Infinergy обладает впечатляющими демпфирующими, или амортизирующими, качествами, а также сокращает уровень вибрации до 37% в отличие от стандартной ракетки из углеродных волокон.

Технология Sonic Core применяется в следующем поколении ракеток Dunlop серии CX. Обновленная линейка теннисных ракеток сочетает и технические инновации, не имеющие аналогов в мире, и сильные стороны полиуретана Infinergy. Революционный материал также используется в технологии Power Flex, которая используется в ракетках для настольного тенниса от компании Dunlop.

«Материал Infinergy создан не только для обуви, но и для спортивного оборудования, например, для теннисных ракеток Dunlop, которые обеспечивают игроков на корте неоспоримым преимуществом, – отмечает доктор Йенс Питер Дирсен, глава отдела Глобального управления бизнесом Infinergy в BASF. – Нашей целью при создании новых ракеток совместно с Dunlop являлось увеличение прочности, а также улучшение амортизирующих свойств и скорости движения мяча. Существенное улучшение этих характеристик станет новым стандартом в индустрии».

 


Другие новости этого раздела:

28/11/2018

ТЕХНОНИКОЛЬ завершила строительство завода полимерной изоляции в Белоруссии

13/11/2018

Dunlop представила новую теннисную ракетку с использованием материала BASF

08/11/2018

"Полипластик" подвел итоги работы в третьем квартале

25/10/2018

LANXESS намерен увеличить производственные мощности по выпуску композиционного термопласта, армированного непрерывным волокном, на фабрике Bond-Laminates в Брилоне

05/10/2018

«Титан-Полимер» закупает оборудование

08/08/2018

«Пеноплэкс» расширил производственные мощности завода в Новомосковске на 20%

07/08/2018

ПК-Контур запустил производство полимерных композиционных материалов в Свердловской области

17/07/2018

Вопросы развития производства и вторичной переработки полимерной упаковки обсудили 10 июля в Минпромторге России

18/06/2018

Фредерика Ван Барл возглавит группу по закупкам и логистике Lanxess

14/06/2018

BASF увеличивает выпуск Neopor

13/06/2018

«Метафракс» создаст производство компонентов для шинной промышленности в Австрии

«Нижнекамскшина» завершила реконструкцию и техническое перевооружение производства резиновых смесей

07/06/2018

Michelin создаст полностью перерабатываемые шины к середине века

06/06/2018

«Дау Изолан» вложит 0,5 млрд рублей в развитие производственно-складских мощностей во Владимире

«Синтез-Каучук» получил полиизопрен нового поколения