03/10/2017

Строительство объектов в Арктической зоне осуществляется с применением эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®

Строительство в Арктической зоне должно вестись с применением инновационных материалов, с учетом особенностей местного сурового климата, вечной мерзлоты и возможного воздействия техногенных факторов. Об этом заявила замминистра строительства и ЖКХ Елена Сиэрра, представляя план мероприятий по государственной программе  развития Арктической зоны РФ. В компании «ПЕНОПЛЭКС» поддерживают инициативу министерства, подчеркивая, что в условиях Крайнего Севера нужно применять надежные и проверенные материалы, такие как теплоизоляция марки ПЕНОПЛЭКС®.

У ведущего петербургского производителя стройматериалов накоплен большой опыт работы по проектам в северных регионах страны — компания «ПЕНОПЛЭКС» регулярно осуществляет поставки своей продукции в Якутск, Надым, Ямал, Салехард, Новый Уренгой. Эффективные материалы ПЕНОПЛЭКС®  с успехом применялись в ходе реализации крупных и стратегически важных объектов — при строительстве автомобильных дорог, железнодорожных путей и взлётно-посадочных полос местных аэропортов. Среди знаковых проектов — железная дорога «Салехард – Бованенково», являющаяся самой северной в мировом масштабе; ветка железной дороги «Беркакит — Томмот — Якутск», федеральная трасса «Салехард — Надым».

Высокую эффективность теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® в суровых климатических условиях оценили также в сфере энергетики — плиты ПЕНОПЛЭКС® защищают конструктивы Якутской ГРЭС-2 и помогает слаженной работе нефтегазового комплекса: с помощью долговечной теплоизоляции был сооружен Восточный нефтепровод (ВСТО), соединивший разрабатываемые восточносибирские месторождения с портовыми сооружениями Приморья. Теплоизоляционные материалы ПЕНОПЛЭКС®  также используются при возведении завода по производству СПГ на Ямале (проект «Ямал СПГ»).

Примечателен и тот факт, что без морозостойких плит ПЕНОПЛЭКС ® не обошлись и в ходе реализации ключевых проектов в Антарктиде — технические решения компании «ПЕНОПЛЭКС» применялись при реконструкции антарктической станции «Мирный», а также для строительства бани на станции «Новолазаревская».

Высокие теплотехнические характеристики теплоизоляционной продукции ПЕНОПЛЭКС®  позволяют применять данный материал  в климатических зонах с крайне низкой температурой воздуха — до – 80°C. Высокая прочность, эффективность и долговечность материалов ПЕНОПЛЭКС® помогает сохранять в северных широтах качество транспортной и дорожной инфраструктуры, защищает их от негативных факторов. Широкий перечень реализованных проектов доказывает, что материалы ПЕНОПЛЭКС® являются оптимальной теплоизоляцией для объектов, строительство которых осуществляется в самых экстремальных «северных» условиях.

 


Другие новости этого раздела:

07/06/2018

Michelin создаст полностью перерабатываемые шины к середине века

06/06/2018

«Дау Изолан» вложит 0,5 млрд рублей в развитие производственно-складских мощностей во Владимире

«Синтез-Каучук» получил полиизопрен нового поколения

05/06/2018

Кемеровский «Азот» намерен вложить 9,925 млрд рублей в реализацию проекта «Завод современных пластиков»

04/06/2018

LyondellBasell планирует запустить крупное производство полиэтилена в США в следующем году

30/05/2018

Triangle построит новый шинный завод

24/05/2018

Генеральным директором «Полиома» назначен Игорь Тихонов

Импорт ПЭТФ в Россию вырос

23/05/2018

«Технониколь» построит два новых завода на Дальнем Востоке

Sika запустила производство полимерных мембран в России

22/05/2018

В Татарстане может появиться производство тканей из микрофибры

Продажи Cooper Tire снизились

Проект ГК «Титан» в Псковской области поддержан администрацией

В Армении рассматривают возможность перезапуска «Наирита»

21/05/2018

В Голландии предлагают использовать отходы пластмассы в строительстве дорог