13/09/2012

Корпорация Honeywell заинтересована в развитии сотрудничества с Республикой Татарстан

Корпорация Honeywell заинтересована в развитии сотрудничества с Республикой Татарстан по ряду направлений. Об этом сообщил президент корпорации Honeywell в России, Центральной Азии и на Ближнем Востоке Норм Гилсдорф на встрече с премьер-министром Республики Татарстан Ильдаром Халиковым. Встреча состоялась в Доме правительства РТ.

В частности, Норм Гилсдорф сообщил, что сотрудничество может захватить такие отрасли, как автомобилестроение, энергетика, энергосберегающие технологии, строительство, а также научные разработки и совместные проекты с ведущими вузами Татарстана. Мы хотим быть представлены на рынке Республики Татарстан своими специалистами, сказал он. Важной частью сотрудничества может стать взаимодействие с вузами, в том числе внедрение образовательных программ, ведение исследовательских работ и проектов.

Кроме того, отметил Норм Гилсдорф, специалисты Honeywell изучают возможности особой экономической зоны «Алабуга» с ее инфраструктурой и льготным налогообложением. Мы рассматриваем варианты размещения производства, сказал он, и ОЭЗ «Алабуга» также нас заинтересовала, в целом регион кажется нам привлекательным. Что касается возможного сотрудничества с Honeywell в сфере энергосберегающих технологий для промышленности, то генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин, в частности, предложил рассмотреть возможность внедрения энергосберегающего оборудования компании на Казанском заводе синтетического каучука.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков поблагодарил гостей за визит в Татарстан и проявленный интерес к республике. Он отметил, что Honeywell сегодня успешно взаимодействует с промышленными предприятиями в области нефтехимии и нефтепереработки, а также в авиастроении, тогда как в других отраслях сотрудничество осуществляется слабо. По его словам, необходимо увеличить объемы сотрудничества не только в поставках оборудования, но и в научных разработках, во взаимодействии с вузами, в сфере энергосбережения. Ильдар Халиков отметил, что сегодня на мероприятия в сфере энергосбережения только из бюджетов России и Татарстана тратятся внушительные суммы, кроме того, промышленные предприятия также заинтересованы в энергоэффективных технологиях. В партнерстве с вузами республики корпорация Honeywell может готовить для предприятий проекты в области энергосбережения, а также энергосервисные проекты, сказал Ильдар Халиков. Он поручил специалистам Министерства промышленности и торговли РТ, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, а также представителям вузов Татарстана подробнее изучить весь спектр предложений корпорации Honeywell о сотрудничестве.

Honeywell — это многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация. По всему миру корпорация предоставляет услуги в таких областях, как аэрокосмическая техника; технологии управления для промышленных предприятий, административных и жилых зданий; автомобильная техника; турбокомпрессоры и специальные материалы.


Другие новости этого раздела:

24/08/2020

Немецкая клиника выявила отравление политика Алексей Навального ингибитором холинэстеразы

Bayer заплатит за Essure

18/05/2020

Сбербанк создал компанию по производству лекарств

23/03/2020

Индия ограничивает экспорт лекарств

29/01/2020

АО «Синтез» в четвертом квартале 2019 года начало производить гель «Диклофенак» на основе субстанции собственного производства

19/09/2019

BIOCAD и Shanghai Pharmaceuticals Holding подписали финальное соглашение по созданию совместного предприятия в Китае

20/08/2019

14-15 августа в Бангкоке прошел Российско-Таиландский бизнес форум

19/07/2018

IX Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo пройдет в Киеве 17-19 октября

05/06/2018

На выставке Achema появится дополнительный павильон для экспозиции оборудования и технологий в области фармацевтики

07/11/2017

Найден новый механизм синтеза веществ для противораковых препаратов

19/10/2017

В России откроют производство оборудования для защиты лекарств от контрафакта

11/10/2017

Новым руководителем MSD Animal Health в России назначен Артем Кондрашов

15/09/2017

В MIT создали полимерные микрокапсулы с таймером для доставки лекарств

14/09/2017

AstraZeneca может стать первой фармкомпанией с инвестконтрактом

27/07/2017

BASF инвестирует в создание мощностей для производства ибупрофена в Германии и США