01/03/2016

Выставка Bauma 2016 пройдет в Мюнхене с 11 по 17 апреля

В рамках выставки Bauma 2016 концерн специальной химии LANXESS продемонстрирует, как неорганические пигменты могут придать архитектуре и инфраструктуре привлекательный и долговечный внешний вид.

LANXESS вместе со своим дистрибьютором, компанией Harold Scholz & Co. GmbH, представит высококачественные и уже зарекомендовавшие себя неорганические пигменты на данной крупнейшей международной отраслевой выставке, которая состоится в Мюнхене с 11 по 17 апреля 2016 года.

Компания представит широкий ассортимент пигментов Bayferrox на основе оксида железа, включающий в себя более 40 оттенков, а также пигменты Colortherm на основе оксида хрома. Данные продукты помогают сделать облик современного города более ярким и привлекательным, разработки являются безопасными в использовании и помогают добиться эстетически приятного и устойчивого эффекта при покраске самых различных поверхностей, в том числе монолитных конструкций, железобетонных изделий, цементно-песчаной черепицы, тротуарной плитки и даже асфальта.

Инициатива LANXESS Colored Concrete Works служит вдохновением для многих архитекторов, планировщиков и строительных компаний. В качестве примера можно привести улицу Розенплатц в немецком городе Оснабрюке, где применение цветного бетона позволило идеальным образом совместить привлекательный дизайн, яркий внешний облик и функциональность в рамках проекта модернизации городской инфраструктуры.

По мере увеличения транспортного потока Розенплатц, или «Розовая площадь», этого крупного города в Нижней Саксонии превратилась в загруженную многополосную автомагистраль и перестала соответствовать своему названию. Со временем клумбы с розами, из-за которых эта площадь и получила свое название, убрали, а площадь покрыли асфальтобетоном. Архитектору Оливеру Борману (Oliver Borman) из бюро городской архитектуры yellow z и инженеру по благоустройству территории Мартину Дикману (Martin Diekmann) из бюро ландшафтного дизайна lad+ Landschaftsarchitektur Diekmann удалось реализовать идею, которая в итоге вернула Розенплатц былую привлекательность.

Одним из основных элементов нового дизайна стало бетонное дорожное покрытие, окрашенное с помощью цветных пигментов Bayferrox в четыре разных оттенка розового. Деревья, островки зелени и проезжая часть, выполненная из цветного бетона, изменили облик, который свойственен многим загруженным улицам. В результате удалось создать первый для Германии объект – как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения его технической реализации. Двухслойная технология бетонирования позволяет даже с этой весьма необычной цветовой схемой соблюсти высокие механические требования, предъявляемые к федеральным автомагистралям, в том числе предназначенным для движения большегрузного транспорта. 

Бизнес-подразделение неорганических пигментов (IPG) концерна LANXESS является крупнейшим в мире производителем оксидов железа и ведущим поставщиком неорганических пигментов на основе оксидов хрома. Бизнес-подразделение IPG входит в сегмент высокотехнологичных химических веществ (LANXESS Performance Chemicals), объём продаж которого в 2014 году составил 2,2 млрд евро.

 

 


Другие новости этого раздела: