04/06/2007

Rohm and Haas в 2007 году направит 50 % своего бюджета на исследования и новые разработки

Rohm and Haas Company (NYSE:ROH) сегодня заявила о выделении 150 млн долларов – что составляет половину бюджета 2007 года на исследования и разработки –на повышение экологичности продукции, при этом указанные средства будут расходоваться на разработку новых продуктов, на разработку решений, обеспечивающих более эффективное использование энергии и на совершенствование технологических процессов. Многие новые продукты предлагаются с тем, чтобы обеспечить переход от традиционных промышленных процессов и решений к более экологичной технологии использования акрилатов на водной основе, включая такие сферы применения, как материалы для теплоизоляции зданий, краски для дорожной разметки, краски и покрытия промышленного применения.

После того, как более 50 лет назад Rohm and Haas впервые начала использовать технологию производства акриловых эмульсий для интерьерных красок, компания постоянно предлагает более безопасные и высокоэкологичные технологии. По сравнению с обычными красками на основе растворителей данные краски проще в использовании, обладают лучшими характеристиками, упрощают очистку. На сегодняшний день, порядка 85 процентов красок, реализуемых на рынке США, основаны на акриловой технологии, и производятся практически всеми фирмами изготовителями. Существенным их преимуществом является то, что при их использовании выделяется незначительное количество летучих органических соединений (VOC), именно эти соединения в значительной степени обуславливают проблемы загрязнения воздуха.

«Rohm and Haas намерена предложить основным потребителям на рынке более безопасные в плане экологии материалы,» — отметил Гари Калабрезе (Gary Calabrese), Главный Менеджер по Технологиям Rohm and Haas. Помимо удовлетворения спроса на рынках архитектурных красок и покрытий, компания предлагает решения на основе высокоэкологичных технологий на рынке материалов промышленного применения, для которого переход к акриловым технологиям начался сравнительно недавно.

Предлагаемые Rohm and Haas новые платформы Aquaset™, Avanse™, и Fastrack™ обусловили отсутствие вредных летучих органических соединений (VOC) и формальдегида в различных типах красок, покрытий и строительных материалов.

Фернандес и Калабрезе выделили три направления, которые в полной мере иллюстрируют готовность компании обеспечить переход на более высокоэкологичные технологии: Aquaset™ термореактивные смолы

Созданные на основе патентованной технологии образования межмолекулярных связей, эти высокоэффективные водоосновные материалы обеспечивают связывание волокон, позволяют заменить смолы на основе формальдегида, применяемые в стекловолоконной изоляции, при этом указанные смолы имеют широкий спектр применения. Существенно расширяются возможности по выбору рецептур с тем, чтобы обеспечить соблюдение самых жестких экологических требований и норм, предъявляемых собственниками зданий и регулирующими органами. Технология Aquaset™ обеспечивает отсутствие рисков по воспламенению, по использованию опасных веществ, обеспечивает преимущества по использованию инертных компонентов, возможности переработки и утилизации–именно указанные преимущества были приняты во внимание Управлением по охране труда и технике безопасности, которое признало данную технологию соответствующей требованиям по самому высокому классу безопасности - 1-0-0. Кроме того, влиятельное Американское Химическое Общество (American Chemical Society) присудило Aquaset™ награду "Главное Достижение в области химии 2006", высоко оценив усилия тех ученых и компаний, которые решают задачу улучшения жилищных условий, предлагая инновационные продукты и технологии. Что особенно важно, данная технология позволяет получить изолирующие материалы, свойства и характеристики которых намного превосходят свойства и характеристики конкурирующих продуктов. На сегодняшний день, примерно в 25 процентах домов в США используется изоляция из стекловолокна, изготовленная по технологии Aquaset™.

Технология Avanse обеспечивает значительные преимущества в плане экологичности, обладая при этом улучшенными характеристиками, позволяющими создавать покрытия с низким содержанием летучих органических соединений, отвечающие самым высоким требованиям и нормам, применяющиеся в тех областях, в которых ранее могли использоваться только покрытия на основе растворителей. Avanse™ MV-100, разработанный специально для нанесения на конструкционную сталь и бетонные поверхности, является первым полимером такого рода–эмульсия с очень низким уровнем выделяемых VOC, отвечающая всем применимым федеральным и государственным требованиям и нормам в отношении покрытий. Avanse™ MV-100 идеальное решение для грунтовочных покрытий, верхних покрытий и покрытий, наносимых непосредственно на металлические поверхности. Продукт обеспечивает необходимую стойкость к воздействию суровых атмосферных условий, что важно для материалов промышленного применения, при этом обеспечивается удобство и безопасность при нанесении. Администрация штата Калифорния недавно приняла решение о том, что Avanse™ MV-100 будет использоваться для покраски всех имеющихся в штате стальных магистральных мостов. В 2006 году технология Avanse™ получила «Prix Pierre Potier» за инновации в области охраны окружающей среды, присуждаемого Министерством промышленности Франции.

Технология Fastrack™ — высокоэффективные водоосновные системы для дорожной разметки, созданные на основе патентованных акриловых технологий, системы Fastrack™ являются отличной альтернативой краскам для дорожной разметки на основе растворителей. Они лучше в отношении охраны среды, а также в отношении охраны здоровья тех рабочих, которые наносят разметку на американские дороги, общая протяженность которых составляет почти 4 миллиона миль. О надежности данной технологии свидетельствует их использование на трассах автомобильных гонок, в также недавнее использование для разметки используемой для запуска космического корабля Шаттл взлетной полосы на мысе Канаверал. В настоящее время Rohm and Haas выводит на рынок новый вариант Fastrack™ с технологией мгновенного схватывания, время высыхания составляет всего несколько минут после нанесения разметки, даже при низких температурах. Это особенно важно для Северо-восточного региона и Канады, Fastrack™ позволяет наносить разметку в те периоды, в течение которых ранее это было невозможно.


Другие новости этого раздела:

27/05/2020

Концерн BASF и лидер транспортных приложений DiDi объявили о сотрудничестве

21/05/2020

ВМП разработал и выпустил эмаль для объектов атомной промышленности

30/03/2020

AkzoNobel выпускает новую краску по металлу

24/01/2020

Компания «Эмпилс» подвела итоги 2019 года

16/12/2019

Evonik и Wynca накануне нового года начали строительство предприятия по производству коллоидного диоксида кремния в Чжэньцзяне

24/05/2019

LANXESS во всем мире повышает цены на желтые железоокисные пигменты

27/03/2019

Выручка российского подразделения Sika в 2018 году увеличилась на 22%

04/03/2019

Начала свою работу 23-я международная специализированная выставка лакокрасочной индустрии – «Интерлакокраска»

30/01/2019

BASF представляет самые популярные автомобильные цвета 2018 года

11/12/2018

BASF представляет платформу для цифровой визуализации автомобильных цветов

08/11/2018

Lanxess увеличивает объемы производства микронизированных красных пигментов на основе оксида железа

21/06/2018

В России выросли объемы производства ЛКМ

01/06/2018

Glasurit и спортивная команда Old School Race Сlub примут участие в международном чемпионате Moscow Classic Grand Prix

31/05/2018

AkzoNobel запустил в Китае новый завод

25/05/2018

Российские предприятия в апреле нарастили выпуск лакокрасочных материалов на 18,6 %