16/12/2020

Lanxess наращивает производство черных пигментов

Lanxess продолжает планомерно расширять свое производство синтетических пигментов на основе оксида железа. Концерн специальной химии расширил свои производственные мощности по выпуску черных синтетических пигментов на основе оксида железа на своем предприятии в Крефельд-Юрдингене (Krefeld-Uerdingen) более чем на 5000 тонн в год. «Благодаря принятым мерам по модернизации производства мы сможем еще лучше удовлетворить повышенный спрос со стороны строительной отрасли, в частности на наши уникальные черные пигменты для окрашивания бетона», – говорит Хольгер Хюппелер (Holger Hüppeler), руководитель бизнес-подразделения Неорганические пигменты (Inorganic Pigments) в Lanxess. Таким образом, компания продолжает планомерное расширение своих производственных мощностей по выпуску синтетических пигментов на основе оксида железа. 

В компании подчеркивают, что черный цвет стал в архитектуре и ландшафтном дизайне трендом. Бетон – это творческий материал, который открывает широкие возможности для производителей строительных материалов, архитекторов и строительных подрядчиков. Это относится не только к архитектурным формам, получаемым из бетона, но и к его окраске, которую можно получить при использовании соответствующих пигментов. «Благодаря стабильности оттенков от партии к партии, а также на 15% более интенсивной красящей способности наши черные пигменты Bayferrox 330 и Bayferrox 340 являются предпочтительным выбором для окрашивания высококачественных строительных материалов на основе цемента – не только при производстве бетонной брусчатки и цементно- песчаной черепицы, но также при использовании бетона в архитектуре», – поясняет Хюппелер.

Пигменты, производимые с использованием процесса Лаукса, который использует только Lanxess, являются единственными синтетическими оксидами железа, которые специально сертифицированы независимым испытательным институтом для безопасного использования в сверхвысокопрочных бетонах (ultra-high-strength concretes, UHPC). UHPC-бетоны используются в строительных проектах, где, например, важно обеспечить устойчивость к высоким нагрузкам или где требуются получить очень легкие индивидуальные конструкции. Более того, эти высококачественные пигменты демонстрируют впечатляющие характеристики с точки зрения экологической безопасности. Они получили сертификат от SCS Global Services, одной из ведущих мировых компаний в области аудита и независимой сертификации, подтверждающий высокое содержание вторичного сырья. 

 


Другие новости этого раздела:

20/02/2021

На рынке появилась грунт-эмаль ЭВОПОЛ-12 - DTM-материал для нефтегазовой отрасли

15/02/2021

BASF назвал самые популярные автомобильные цвета 2020 года

AkzoNobel больше не намерена приобретать Tikkurila

Lanxess повышает цены на неорганические пигменты

01/02/2021

AkzoNobel подтверждает намерение приобрести Tikkurila

27/01/2021

ВМП выпустил новую грунт-эмаль для защиты от коррозии поверхностей из бетона

16/12/2020

Lanxess наращивает производство черных пигментов

01/12/2020

Lanxess увеличивает мощности производства черного пигмента

23/10/2020

AkzoNobel отчиталась за третий квартал

27/05/2020

Концерн BASF и лидер транспортных приложений DiDi объявили о сотрудничестве

21/05/2020

ВМП разработал и выпустил эмаль для объектов атомной промышленности

30/03/2020

AkzoNobel выпускает новую краску по металлу

24/01/2020

Компания «Эмпилс» подвела итоги 2019 года

16/12/2019

Evonik и Wynca накануне нового года начали строительство предприятия по производству коллоидного диоксида кремния в Чжэньцзяне

24/05/2019

LANXESS во всем мире повышает цены на желтые железоокисные пигменты