07/04/2017

Continental запускает строительство лаборатории Taraxagum

Долгосрочный план Continental по строительству лаборатории Taraxagum получил одобрение городского совета Анклама (Германия). Одновременно с этим большинство членов совета выразили поддержку всем проектам компании. На следующем этапе запланировано приобретение участка земли площадью около 30 000 м² в бизнес-парке Lilienthalring, получение разрешения на строительство от властей Анклама и возведение первого здания.

«Мы очень рады тому, что городской совет одобрил наши долгосрочные проекты, — говорит Букрхардт Кёллер (Burkhardt Köller), председатель правления Continental. — Мы также четко представляем себе, какими будут наши следующие шаги по созданию Лаборатории Taraxagum в Анкламе. Как было объявлено в августе 2016 года, на протяжении следующих пяти лет мы намерены инвестировать 35 млн евро в исследование процессов производства резиновых смесей, которые пока налажены только в масштабе лаборатории: мы собираемся придать им промышленный масштаб, проще говоря, перейти от граммов к килограммам и тоннам. Безусловно, для нас это сопряжено с определенными предпринимательскими рисками, и мы очень благодарны Анкламскому городскому совету, решившему продать нам выбранный нами участок за символическую сумму в один евро».

«Мы рассчитываем постепенно увеличивать количество сотрудников лаборатории Taraxagum: к 2020 году, оно превысит 20 человек, — добавляет Андреас Топп (Andreas Topp), возглавляющий в Continental отдел разработки материалов и процессов и подготовки шин к серийному производству.— Мы также намерены расширить свои площади в данном регионе с 15 до более чем 800 га, чтобы собирать растения тоннами. Мы надеемся, что сможем успешно реализовать очередные этапы проекта в соответствии с планом и вместе с жителями Анклама, обеспечить блестящее будущее для нашей лаборатории Taraxagum. Кроме того, мы верим, что интерес общественности к нашему проекту, проявляемый в течение последних лет, сохранится и в будущем».

В последние годы компания Continental и ее партнеры по проекту, Институт молекулярной биологии и прикладной экологии имени Фраунгофера (филиал в Мюнстере), Институт Юлиуса Кюна (Кведлинбург) и селекционная компания ESKUSA из Паркштеттена, уже получили три награды за проект Taraxagum. Это свидетельствует о том, что независимые эксперты также считают перспективным промышленное изготовление резиновых смесей на основе корней одуванчика. Компания Continental недавно также получила от своего имени и от имени своих партнеров по проекту премию Innovation Award на международной выставке Automechanika. В 2015 году Continental и Фраунгоферовский институт молекулярной биологии и прикладной экологии были награждены престижной Премией имени Йозефа фон Фраунгофера. Помимо этого, в 2014 году проект был удостоен награды GreenTec.

 

 


Другие новости этого раздела:

22/12/2017

Китай вложит 3 млрд долларов в развитие 3D-печати

21/12/2017

«Кадо-Прим» приобрела экструзионную линию для производства пятислойной ПЭ-пленки

13/12/2017

В ОЭЗ «Дубна» наладят производства ПЭТ-преформ, ПВХ водосточных систем и робототехники

07/12/2017

Woojin Plaimm везет в Москву скоростной гидравлический и полностью электрический ТПА

06/12/2017

Ученые СФУ предлагают использовать «медленные» удобрения

30/11/2017

В Татарстане может появиться предприятие по сборке компрессорного и насосного оборудования корейской Apollo Group

27/11/2017

В Швейцарии оптимизировали процесс подготовки бетонной смеси

21/11/2017

«Газпром нефтехим Салават» ведет работы по первому этапу установки производства элементарной серы

Evonik получила патент на трехфазный процесс мембранной очистки биогаза и природного газа

15/11/2017

Wacker увеличивает производственные мощности в Азии

07/11/2017

BASF и Poietis будут совместно развивать технологию 3D-биопечати

03/11/2017

Oman Oil Company и «Роснано» договорились о сотрудничестве

31/10/2017

Операторам грозят повышенными тарифами на старые типы вагонов

26/10/2017

Univation Technologies может открыть в Татарстане производство катализаторов

«Уралхиммаш» подписал договор на поставку оборудования для комплекса глубокой переработки нефти Омского НПЗ