18/03/2015

Участники выставки «Композит-Экспо 2015» постарались сделать акцент на новых технологиях

С 25 по 27 февраля 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 8-я выставка «Композит-Экспо» - международное специализированное мероприятие композитной отрасли в России, на которой широко представлен полный спектр производителей сырья, оборудовании и готовых изделий из композитных материалов.

Не смотря на политические риски и экономические трудности, по сравнению с прошлым годом произошло увеличение посетителей более чем в 2 раза, увеличилось количество стран-участниц, общий объем площадей остался на докризисном уровне. Одним из самых обсуждаемых вопросов остается импортозамещение.

В 2015 году в выставке приняли участие 126 компаний из 19 стран. Среди постоянных экспонентов выставки: «Институт новых углеродных материалов», «Карбон Студио», «РТ-Химкомпозит», ОАО «ОНПП Технология», «Акзо Нобель Н.В.», «Банг и Бонсомер», «ДАУ Юроп ГмбХ», «МИКРОСАМ А.Д.», «Ларчфилд Лтд.», «Эйртех Юроп Сарл», ООО «БауТекс», ОАО «П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно», ООО «Эвоник Химия», «Эрбас Груп», ЗАО «Электроизолит», ОАО «ОСВ Стекловолокно», «ХИМЭКС Лимитед», ОАО «СветлогорскХимволокно», ООО «ИНТРЕЙ Химическая Продукция», «Сандвик Коромант», «Татнефть-Пресскомпозит», ЗАО «Авиационный Консалтинг-ТЕХНО», «СТЕВИК CAC», «Лавесан Срл», «БИК Хеми ГмбХ», «БМП Технолоджи», «Мелитэк», и др.

Впервые приняли участие в выставки следующие компании: Airbus Group, «Шимадзу Европа Гмбх», «ГРМ Системс Лтд», «Торэй Интернешнл Юроп ГмбХ», «ФИВ Груп», «Гайсс РУС», ООО НПО «Графеновые материалы», «Комбинат композитных материалов», «Крюнерт ГмбХ & Ко КГ», и др.

Ряд участников представил новые технологии и образцы продукции. Так, научно-образовательный центр авиационных композитных технологий Пермского национального исследовательского политехнического университета, работая по заказу ОАО «Авиадвигатель», представил на выставке технологии изготовления обтекателя реверсивного устройства, корпуса переднего, створки капота, дефлектора и ряда других деталей для российского магистрального самолета МС-21.

Лаборатория карбона компании «Сигмакс» занимается исследованием и внедрением в повседневную жизнь человека экологических инноваций, с применением углеродного волокна и арамидов. На выставке лабораторией были представлены готовые изделия из углеродного волокна (карбоновый снегоход, электромотоцикл), а также новые разработки и электровелосипеда из карбона, аналогов которому в России пока не существует. На сегодняшний день, инженерами компании «Сигмакс» ведутся работы над созданием сверхлёгкого электрического инвалидного кресла, с изменяемой геометрией центра тяжести, и увеличением возможной скорости передвижения.

В рамках экспозиции выставки ОАО Ижевский электромеханический завод «Купол» впервые представил технологию промышленного производства металл/углеродных нанокомпозитов для модификации композитных материалов и совместную разработку с ООО «КомАР» – стеклопластиковую арматуру, усиленную металл/углеродным нанокомпозитом и суперпластификатор для бетона.

Компания «АТЕНА», специализирующаяся на комплексном обеспечении объектов любой степени сложности всеми необходимыми предметами экстерьера и интерьера, представила на выставке универсальный композитный материал Jesmonite. Система формовки на водной основе. Легкий, прочный, стоек к любым видам атмосферного воздействия. Специальная технология позволяет компоновать эти материалы с металлом, камнем, добавлять различные пигменты. 

В секторах автомобилестроения, авиастроения, малого судостроения и производства спорт инвентаря, компания «ГРМ Системс» представила новые разработки эпоксидных смол с высокой стойкостью к ультрафиолету; новые системы с высокой прочностью для углеродных армирующих материалов; разработки амино-эпоксидных систем с долгим временем работы, которые предназначены особенно для намотки (filament winding), которые отличаются лучшими механическими параметрами, чем эпоксидно-ангидридные системы.

 


Другие новости этого раздела:

12/10/2020

Российские учёные создали искусственные связки из нанотрубок и коллагена

В Мозамбике появился отель, отпечатанный на 3D принтере

Крупнейший водородный самолет совершил первый полет

17/09/2020

В России наладят промышленное производство масок из нанонитей

Состоялось награждение разработчиков на конкурсе поддержки инновационных проектов в области высокотехнологичной химии

14/09/2020

"Сибур" внедряет новые отраслевые стандарты

КАО «Азот» начал установку системы автоматического непрерывного контроля промышленных выбросов

04/09/2020

В АО «СЗФК» проводится комплексное опробование первой очереди дробильно-конвейерного комплекса

02/09/2020

Tesla запустила самую большую литейную машину в мире

27/08/2020

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в цехе производства аммиака завершили остановочный ремонт агрегата АМ-70

21/07/2020

Ижорские заводы изготовят крупногабаритное оборудование для ПАО «Татнефть»

16/07/2020

«Северо-Западная Фосфорная Компания» переходит на новую систему поставки мазута

14/07/2020

Роботы проводят эксперименты в химической лаборатории без участия человека

В Тюмени создали новое удобрение

08/07/2020

thyssenkrupp развивает технологии производства «зеленого» водорода для рынков электроэнергии