21/12/2020

Система материалов на основе pPDI демонстрирует высокие динамические характеристики

Сегодня во всем мире наблюдается рост спроса на эластомеры с исключительно высокой нагрузочной способностью, которые можно использовать для изготовления бандажей колес и роликов. Такие материалы применяются, например, при производстве колес вилочных погрузчиков, в направляющих роликах высотных и промышленных лифтов, а также в роликах для сельскохозяйственных машин и в современных аттракционах. Концерн специальной химии Lanxess отреагировал на эту тенденцию и представил специализированные системы преполимеров для изготовления термореактивных эластомеров, а также соответствующие отвердители. Кроме того, Lanxess оказывает поддержку клиентам, предлагая широкий спектр услуг по оптимизации компонентов, изготавливаемых из этих материалов. Например, преполимер Adiprene PP1095H был разработан специально для производства сильно нагруженных, быстро вращающихся колес и роликов с высокими эксплуатационными характеристиками. «В результате мы можем создавать эластомеры, обладающие чрезвычайно высокими динамическими характеристиками по сравнению со стандартными промышленными материалами, которые используются для подобных применений. При этом новые материалы демонстрируют исключительную усталостную прочность, —объясняет Иан Ласковиц (Ian Laskowitz), менеджер по разработке прикладных решений в бизнес-подразделении «Полиуретаны» (Urethane Systems). – Благодаря запатентованной математической модели мы можем максимально эффективно использовать преимущества наших эластомеров с учетом проектных требований заказчика и точно прогнозировать поведение бандажей колес и роликов».

Adiprene PP1095H представляет собой преполимер на основе сложного полиэфира с концевыми группами п-фенилендиизоцианата (pPDI). При использовании отвердителя Vibracure A250 на его основе можно получить эластомеры с твердостью 95 по Шору А. Они сохраняют свои выдающиеся динамические характеристики в широком диапазоне температур. Это связано с тем, что тангенс угла потерь δ, который описывает преобразование энергии в тепло при пульсирующей нагрузке, ниже, чем для сопоставимых стандартных промышленных материалов. «Наши эластомеры выделяют меньше тепла, когда подвергаются частой и быстрой деформации. Поэтому они не перегреваются при непрерывном использовании, что обеспечивает им более высокие эксплуатационные характеристики по сравнению с другими материалами», – говорит Ласковиц. Такой благоприятный гистерезис также снижает сопротивление качению, что, в свою очередь, приводит к экономии энергии, например, при эксплуатации вилочных погрузчиков. Благодаря своим исключительным характеристикам такие колеса и ролики позволяют достичь более высоких скоростей движения и обеспечивают повышенную грузоподъемность. Таким образом, погрузчики, транспортные системы или лифты смогут работать еще быстрее и эффективнее.

 


Другие новости этого раздела:

11/01/2021

Электромобили в Норвегии заняли более половины рынка новых машин

28/12/2020

На Расвумчоррском руднике Кировского филиала АО «Апатит» внедрена технология дистанционного бурения

21/12/2020

Система материалов на основе pPDI демонстрирует высокие динамические характеристики

11/12/2020

На 3D-принтере напечатали полноразмерное человеческое сердце

Синтез аммиака станет гораздо менее энергоемким

02/12/2020

В АО «СЗФК» внедрена технология сбора и использования рудничных вод

01/12/2020

Ученые разработали метод получения кислорода и водорода из жидкого солевого раствора в условиях марсианских озер с помощью электролиза

27/11/2020

Siemens и Deutsche Bahn объединят усилия по созданию водородного поезда

16/11/2020

Новый катализатор может быстро превратить этиловый спирт в кетоны с длинной углеродной цепью

06/11/2020

"Сибур" внедряет технологию цифрового моделирования газохимических реакций

28/10/2020

Из наноцеллюлозы создали искусственную кожу хамелеона

Минприроды не планирует развивать добычу полезных ископаемых в космосе

23/10/2020

"Сибур" открыл инновационный Центр развития инженерно-технической экспертизы

12/10/2020

Российские учёные создали искусственные связки из нанотрубок и коллагена

В Мозамбике появился отель, отпечатанный на 3D принтере