23/10/2020

"Сибур" открыл инновационный Центр развития инженерно-технической экспертизы

"Сибур" открыл инновационный Центр развития инженерно-технической экспертизы СИБУРИНТЕХ, который призван системно решить задачу повышения инженерно-технической экспертизы. Более 5000 квадратных метров комплекса заполнены передовым оборудованием от ведущих и разработчиков «умных» технологий и решений для промышленных производств. В число технологических партнеров проекта входят такие мировые бренды как Festo, Siemens, Yokogawa, Schneider Electriс. Тренажерные комплексы, представленные в Центре, полностью соответствуют новейшим образцам оборудования, которое используется в том числе на промышленных объектах СИБУРа. В перспективе это должно позволить студентам погрузиться в производственный процесс еще на стадии обучения.

Центр развития инженерно-технической экспертизы станет ключевой образовательной площадкой для развития профессиональных навыков и компетенций инженерного и рабочего состава предприятий компании. В дополнение к этому масштаб и возможности СИБУРИНТЕХа позволяют организовать программы повышения квалификации для специалистов других компаний отечественного нефтегазового сектора. Также, на базе Центра планируется проводить профилирующие курсы для студентов вузов, техникумов и колледжей – партнеров компании.

На базе центра открыты передовые учебные лаборатории с использованием продвинутых цифровых решений «Индустрии 4.0», технологий виртуальной и дополненной реальности. Современное оснащение аудиторий и полигонов для практических тренировочных занятий помогает воссоздать условия реального предприятия по таким направлениям как: «Механика», «Метрология», «Энергетика», «Охрана труда и промышленная безопасность», «Технология и производство» и «Производственная аналитика».

В основе образовательных программ СИБУРИНТЕХа – практико-ориентированное обучение, где 20% составляют теоретические занятия, а 80% – практические. Обучение проводят как преподаватели из числа сотрудников компании, так и приглашенные эксперты из ведущих технических университетов России и зарубежья, представители лицензиаров-разработчиков химических технологий.

Уже в этом году на базе СИБУРИНТЕХа состоятся соревнования WorldSkills Hi-Tech (Национальный чемпионат рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности) в пяти компетенциях: «Аддитивные технологии», «Электромонтаж»», «Охрана труда», «Охрана окружающей среды» и «Лабораторный химический анализ».

 

 


Другие новости этого раздела:

26/02/2021

Copenhagen Infrastructure Partners обнародовала планы по созданию крупнейшего в Европе предприятия по производству зеленого аммиака

Greenergy инвестирует в проект производства биотоплива

Biostoom поставляет энергию Borealis

Henkel расширяет партнерство с фирмой по производству печатной электроники в Бельгии

Solvay и Leonardo запускают совместную исследовательскую лабораторию термопластических композитов

20/02/2021

«Роснано» и «Энел Россия» намерены реализовать первый в России проект по выпуску «зеленого» водорода

Продажи словацкого летающего автомобиля начнутся в 2023 году

04/02/2021

Ученые РХТУ создали стабильные волноводы для сверхбыстрых оптических чипов

Ученые Института катализа СО РАН разработали катализатор нового поколения

Clariant подписала соглашение о партнерстве с университетом ETH в Цюрихе

27/01/2021

Новый способ очистки воды и частиц микропластика при помощи алмазов и титана разработали в Канаде

25/01/2021

Живое сердце напечатали на 3D-принтере

18/01/2021

В Саудовской Аравии собираются построить экогород без личных автомобилей

Филиал АО "ОХК "Уралхим" - "Азот" внедрил мембранную систему выделения водорода на производстве аммиака стоимостью 258 млн рублей

11/01/2021

Электромобили в Норвегии заняли более половины рынка новых машин