27/08/2020

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в цехе производства аммиака завершили остановочный ремонт агрегата АМ-70

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в цехе производства аммиака завершили остановочный ремонт агрегата АМ-70. В работах приняли участие порядка 350 человек, в том числе около 200 сотрудников подрядных организаций.

Самая масштабная работа прошла в печи риформинга, здесь заменили змеевики парогазовой, паровоздушной смеси и пароперегреватель II ступени. Оборудование используют со времен строительства цеха, и экспертиза промбезопасности показывала их незначительный остаточный ресурс, так что замена была необходима. После их установки обновили футеровку стен в печи риформинга и загрузили в реакционные трубы новый катализатор.

Традиционно сложные и трудоемкие работы прошли в отделении компрессии. На компрессоре природного газа смонтировали систему «сухих» газовых вместо масляных уплотнений. С их внедрением исключили попадание масла в газ, тем самым продлив срок службы катализатора и снизив риски остановки агрегата при переключении насосов масляных уплотнений. На этом же компрессоре установили современную систему вибромониторинга. Она позволит более точно следить за состоянием роторов в режиме реального времени и делать прогноз на их работу.

Непростой стала замена теплообменных трубок конденсатора компрессора синтез-газа – это 1800 трубок. Плюсом ко всему – сложная конструкция, стесненные условия и сжатые сроки.

Большую работу провели энергетики. Заменили коммутационную аппаратуру на электроподстанции, восстановили контур заземления электродвигателей вентиляторов, заменили щитки освещения в одном из корпусов. Для проведения масштабных работ по замене змеевиков и пароперегревателя в печи риформинга смонтировали десять дополнительных подключательных пунктов и больше километра кабелей. Также обновили в цехе десять километров кабелей с безопасной оболочкой, не поддерживающей горение.

Не менее значимые обновления провели прибористы – выполнен большой объем работ по ремонту и модернизации автоматических систем управления технологическим процессом (АСУТП). Заменили устаревшую систему удаленного ввода температур. Полностью обновили верхний уровень АСУТП – весь парк серверов, рабочих станций на пультах управления агрегата. Установлен последний релиз программного обеспечения системы. Проведены существенные доработки системы противоаварийной защиты агрегата. Все эти работы позволили повысить безопасность производства, надежность работы, удобство управления, архивирования информации АСУТП агрегата.


Другие новости этого раздела:

18/01/2021

В Саудовской Аравии собираются построить экогород без личных автомобилей

Филиал АО "ОХК "Уралхим" - "Азот" внедрил мембранную систему выделения водорода на производстве аммиака стоимостью 258 млн рублей

11/01/2021

Электромобили в Норвегии заняли более половины рынка новых машин

28/12/2020

На Расвумчоррском руднике Кировского филиала АО «Апатит» внедрена технология дистанционного бурения

21/12/2020

Система материалов на основе pPDI демонстрирует высокие динамические характеристики

11/12/2020

На 3D-принтере напечатали полноразмерное человеческое сердце

Синтез аммиака станет гораздо менее энергоемким

02/12/2020

В АО «СЗФК» внедрена технология сбора и использования рудничных вод

01/12/2020

Ученые разработали метод получения кислорода и водорода из жидкого солевого раствора в условиях марсианских озер с помощью электролиза

27/11/2020

Siemens и Deutsche Bahn объединят усилия по созданию водородного поезда

16/11/2020

Новый катализатор может быстро превратить этиловый спирт в кетоны с длинной углеродной цепью

06/11/2020

"Сибур" внедряет технологию цифрового моделирования газохимических реакций

28/10/2020

Из наноцеллюлозы создали искусственную кожу хамелеона

Минприроды не планирует развивать добычу полезных ископаемых в космосе

23/10/2020

"Сибур" открыл инновационный Центр развития инженерно-технической экспертизы