08/07/2020

thyssenkrupp развивает технологии производства «зеленого» водорода для рынков электроэнергии

Чтобы уравновесить спрос на электроэнергию и её колеблющуюся доступность из возобновляемых источников, необходимы решения для хранения и последующего использования избыточной энергии. В результате электролиза воды образуется “зеленый” водород, который можно хранить часами, днями или месяцами, преобразовывать обратно в электроэнергию или использовать в качестве чистого исходного материала, не содержащего CO2, для производства экологически чистых химических продуктов.

Другим важным требованием является необходимость стабилизации работы электросети при кратковременных колебаниях. Промышленный процесс электролиза воды thyssenkrupp отвечает обоим критериям, обеспечивая операторам максимальную гибкость и экономичность: производство водорода увеличивается за считанные секунды, когда необходимо использовать избыточную энергию, и сокращается при низкой производительности.

В июле 2020 г. Air Products, мировой лидер в разработке мегапроектов производства промышленных газов, и thyssenkrupp Uhde Chlorine Engineers, мировой лидер в поставке технологий и комплексных решений для крупных электролизных установок, объявили о подписании Соглашения о стратегическом сотрудничестве. Обе компании будут сотрудничать в определенным соглашением регионах, используя свои технологии, инжиниринг и ресурсы для разработки проектов “зеленого” водорода.

thyssenkrupp будет предоставлять свои запатентованные технологии и инженерные, технологические и технические услуги для установок электролиза воды, которые будут строиться и эксплуатироваться Air Products.

В соответствии с потребностями в сохранении низкого уровня капитальных и эксплуатационных затрат, а также в использовании надежных технологий, Air Products и thyssenkrupp намерены поставить экономичные установки по производству экологически чистого водорода общей мощностью минимум в один гигаватт.

В будущем электролизные установки thyssenkrupp смогут выступать в качестве крупномасштабных буферов для стабилизации работы электросети и быстрой и гибкой компенсации колебаний в поставках электроэнергии.

thyssenkrupp совместно с компанией E.ON провели необходимые испытания на существующей установке электролиза воды, работающей в рамках проекта Carbon2Chem® в Дуйсбурге. Электролизеры thyssenkrupp позволяют увеличивать производительность энергоустановок до максимальной не более чем за 30 секунд и поддерживать её не менее 15 минут, что отвечает требованием премиум-сегмента рынка.

Чтобы упростить строительство новых водородных установок и снизить затраты, thyssenkrupp предлагает свои электролизеры в модульном исполнении. Одна модульная установка производит 4000 кубометров водорода в час. Модули легко транспортировать и устанавливать, и их можно комбинировать для реализации проектов мощностью в несколько сотен мегаватт или гигаватт.

Запатентованная конструкция электролизеров thyssenkrupp, оснащенных анодными и катодными покрытиями, разработанными De Nora, обеспечивает высокую эффективность работы установки. На сегодняшний день компанией реализовано более 600 проектов по всему миру с общей мощностью более 10 гигаватт.


Другие новости этого раздела:

21/07/2020

Ижорские заводы изготовят крупногабаритное оборудование для ПАО «Татнефть»

16/07/2020

«Северо-Западная Фосфорная Компания» переходит на новую систему поставки мазута

14/07/2020

Роботы проводят эксперименты в химической лаборатории без участия человека

В Тюмени создали новое удобрение

08/07/2020

thyssenkrupp развивает технологии производства «зеленого» водорода для рынков электроэнергии

22/06/2020

В ОИВТ РАН открыли способ сжигания алюминия в воде без химических добавок

Ученые ТюмГУ усовершенствовали методику производства сложных сульфидов лантаноидов

19/06/2020

Ремонтный состав Рекам® РЭС 1 применяется на объектах ООО «Нефтехимическая транспортная компания»

15/06/2020

BASF предоставляет научно-исследовательским группам бесплатный доступ к собственной базе субстанций с несколькими миллионами записей

Алмаз Групп продолжает работу над разработкой технологии получения очищенной фосфорной кислоты

ПАО "Тольяттиазот" расширяет собственный парк железнодорожных вагонов

19/05/2020

Dow и детский технопарк РТУ МИРЭА «Альтаир» запускают образовательный проект «Устойчивые инновации»

07/05/2020

Минпромторг и Правительство Москвы поддержали проект НЕТКАНИКИ по развитию мощностей нетканых материалов для производства защитных медицинских изделий

29/04/2020

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» стартовал масштабный проект по техническому перевооружению цеха экстракционной фосфорной кислоты

В филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прибыл коллектор весом 43 тонны для реконструкции печи первичного риформинга агрегата аммиака