27/03/2020

В ГК «Титан» прошла установка оборудования для производства антисептика

На площадке завода «Омский каучук» (входит в ГК «Титан») одновременно работали два подъемных крана. Свои места на установке заняли четыре наиболее крупные единицы основного технологического оборудования для проекта реконструкции производства кумола с организацией выпуска изопропилового спирта.

Проект реконструкции производства кумола с узлом получения изопропилового спирта имеет отличные экологические характеристики. Его реализация позволит вырабатывать изопропиловый спирт высочайшего качества.

Изопропанол востребован множеством отраслей – от машиностроения до пищевой промышленности, а его сильные антисептические свойства делают его важным продуктом при производстве косметики и медицинских товаров, в том числе антисептиков.

«Этот проект имеет большие перспективы внутри страны и сможет существенно снизить долю импорта в потреблении со стороны химической, нефтяной, деревообрабатывающей, парфюмерной и медицинской промышленности. Изопропиловый спирт – универсальный растворитель и агент, служащий для экстракции целевых продуктов в нефтепереработке, ЛКМ, незаменимый компонент при производстве качественной  автохимии – тормозной жидкости, антифриза, продукции парфюмерно-косметической индустрии, широко востребованных на потребительском рынке товаров народного спроса, – считает президент Российского союза химиков Виктор Иванов. – Кроме того, для отечественного химпрома проект интересен не только с позиций импортозамещения, но и как показательная история использования 100% российской сырьевой базы, а также инициатива высокой экологической ответственности, реализованная уже на стадии проектных работ».

Монтаж ключевого оборудования на площадке завода прошла в условиях повышенного спроса в стране на дезинфицирующие средства.

Максимально ответственной задачей для монтажников стала установка на фундамент алкилатора – 64-тонного аппарата, предназначенного для синтеза кумола. Кроме того, на основание были смонтированы 38-метровая колонна очистки изопропилового спирта и два аппарата более скромных габаритов – гидрогенизатор для получения изопропанола и трансалкилатор, помогающий избежать образования отходов при выпуске кумола.

«Следующим этапом строительно-монтажных работ станет установка необходимого теплообменного и насосного оборудования, а также обвязка аппаратов технологическими трубопроводами, – пояснил руководитель проекта Александр Гросс. – Заводом «Омский каучук» уже получено все ключевое российское и зарубежное оборудование для проекта».


Другие новости этого раздела:

21/07/2020

Ижорские заводы изготовят крупногабаритное оборудование для ПАО «Татнефть»

16/07/2020

«Северо-Западная Фосфорная Компания» переходит на новую систему поставки мазута

14/07/2020

Роботы проводят эксперименты в химической лаборатории без участия человека

В Тюмени создали новое удобрение

08/07/2020

thyssenkrupp развивает технологии производства «зеленого» водорода для рынков электроэнергии

22/06/2020

В ОИВТ РАН открыли способ сжигания алюминия в воде без химических добавок

Ученые ТюмГУ усовершенствовали методику производства сложных сульфидов лантаноидов

19/06/2020

Ремонтный состав Рекам® РЭС 1 применяется на объектах ООО «Нефтехимическая транспортная компания»

15/06/2020

BASF предоставляет научно-исследовательским группам бесплатный доступ к собственной базе субстанций с несколькими миллионами записей

Алмаз Групп продолжает работу над разработкой технологии получения очищенной фосфорной кислоты

ПАО "Тольяттиазот" расширяет собственный парк железнодорожных вагонов

19/05/2020

Dow и детский технопарк РТУ МИРЭА «Альтаир» запускают образовательный проект «Устойчивые инновации»

07/05/2020

Минпромторг и Правительство Москвы поддержали проект НЕТКАНИКИ по развитию мощностей нетканых материалов для производства защитных медицинских изделий

29/04/2020

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» стартовал масштабный проект по техническому перевооружению цеха экстракционной фосфорной кислоты

В филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прибыл коллектор весом 43 тонны для реконструкции печи первичного риформинга агрегата аммиака