07/11/2019

"Уралкалий" определил именные стипендии

В Пермском национальном исследовательском политехническом университете (ПНИПУ) состоялось торжественное вручение свидетельств на именные стипендии «Уралкалия» десяти лучшим студентам по итогам второго семестра 2018-2019 учебного года.
Свидетельства на именные стипендии получили студенты, обучающиеся по востребованным в компании специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Химическая технология неорганических веществ», «Физические процессы горного производства», «Маркшейдерское дело», «Подземная разработка рудных месторождений», «Электрификация и автоматизация горного производства», «Горные машины и оборудование», «Электромеханика», «Электроснабжение».
Также свидетельства на именные стипендии получили 5 лучших студентов Березниковского филиала ПНИПУ.
Помимо студентов вузов, «Уралкалий» поощрил 20 учащихся Березниковского политехнического и Соликамского горно-химического техникумов.
Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий», отметила: «Сотрудничество с высшими и средними профессиональными учебными заведениями является одним из ключевых направлений деятельности «Уралкалия». В Компании созданы все необходимые условия для раскрытия потенциала квалифицированных и компетентных специалистов, в том числе выпускников профильных вузов и сузов».
Именные стипендии «Уралкалия» выплачиваются с 2006 года в рамках соглашения о сотрудничестве Компании с ПНИПУ и Березниковским филиалом ПНИПУ. Стипендии выплачиваются по итогам каждого семестра. Размер именной стипендии составляет 3000 рублей в месяц. Основные критерии, по которым отбираются кандидаты: высокая успеваемость, участие в научно-исследовательской работе вуза, выступление на научных конференциях, успешное прохождение производственной практики, активное участие в общественной жизни вуза.
Кроме того, «Уралкалий» оказывает поддержку в совершенствовании материально-технической базы ПНИПУ, выделяет средства на гранты преподавателям для научно-исследовательской работы, а также на оснащение учебных лабораторий. С 2015 года компания направила на развитие ПНИПУ и его Березниковского филиала около 43 млн рублей.
Помимо студентов вузов, именную стипендию от «Уралкалия» получают также учащиеся Березниковского политехнического и Соликамского горно-химического техникумов. Для того, чтобы получить свидетельство на именную стипендию от Компании, студентам необходимо успешно учиться, активно участвовать в научно-практической и общественной деятельности техникума. Кроме награждения студентов свидетельствами на именные стипендии, «Уралкалий» оказывает помощь в совершенствовании материально-технической базы этих учебных заведений. Всего с 2015 года на поддержку среднего профессионального образования в Березниках и Соликамске «Уралкалий» направил около 16 млн рублей.
«Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) - один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 12 000 сотрудников. Акции ПАО «Уралкалий» обращаются на Московской бирже.


Другие новости этого раздела:

20/01/2020

Американским учёным из Университета штата Вашингтон удалось получить полезный в сельском хозяйстве аммиак из газообразного азота

15/01/2020

«Верхнекамская Калийная Компания» заключила соглашение c SIEMAG TECBERG на поставку шахтных подъемных установок

SOCAR приступила к проектированию нового производства карбамида

24/12/2019

На третий агрегат карбамида ТОАЗа прибыло крупнотоннажное оборудование

«Казаньоргсинтез» начнет поставки своей продукции в 40-футовых контейнерах

16/12/2019

Выставка БИОТ 2019 завершила свою работу

02/12/2019

ООО "Башбиотех" представило проект по созданию завода глубокой переработки зерна в лимонную кислоту и биоэтанол

11/11/2019

«Беларуськалий» и Migao запустили совместный завод

07/11/2019

"Уралкалий" определил именные стипендии

10/10/2019

ТЕХНОНИКОЛЬ строит завод в Польше

07/10/2019

На производстве кумола ПАО «Омский каучук» установят новое оборудование

04/10/2019

На «Акроне» построен дополнительный блок ультрафильтрации воды

"Уралхим" изучает возможность увеличения доли производства продукции для промышленности

СИБУР и ОМЗ стали стратегическими партнерами

26/09/2019

Концерн специальной химии LANXESS представил новую систему преполимера Adiprene LFM C525