19/09/2019

Компании анонсируют свои экспозиции на выставке "К" в Дюссельдорфе

Чтобы еще более точно классифицировать назначение и возможности использования полностью электрических машин в области производства упаковки, на выставке К-2019, которая состоится с 16 по 23 октября в Дюссельдорфе, компания ENGEL представит новый ТПА e-mac 280.

На полностью электрической литьевой машине ENGEL e-mac 740/280 в течение всех восьми дней работы выставки в 48-гнездной форме (производитель – Sibo) будут изготавливаться плечики туб из ПЭВП (производитель – Borealis Borouge) с общей массой впрыска 81,6 г. Время цикла составляет 8 секунд. «E-mac сочетает в себе очень высокую энергоэффективность и точность с особенно компактной конструкцией и сравнительно низкими инвестиционными затратами», – подчеркивает Фридрих Майрхофер, менеджер по электрическим машинам ENGEL Austria.

Благодаря оптимизированной геометрии коленчатого рычага, узел смыкания e-mac 280 имеет особенно короткую конструкцию, которая при этом не уменьшает ход открытия литьевой формы. «Это позволяет оптимально использовать пространство цеха и более эффективно – его производственную площадь», – говорит Фридрих Майрхофер. ENGEL е-mac 280 с усилием смыкания 2800 кН часто используется в случаях применения больших многогнездных форм.

Машины серии ENGEL e mac, включая узлы выталкивания и прижатия сопла, оборудованы особенно мощными серводвигателями, которые не только обеспечивают максимальную точность и стабильность процесса, но и оптимальный общий КПД. «Благодаря своим техническим характеристикам, определяющим производительность литья, e-mac является наиболее экономичным решением для изготовления многих упаковочных изделий с длительностью цикла более 6 секунд», – говорит Фридрих Майрхофер. В целом, эта серия охватывает широкий спектр областей применения. Машины e-mac с усилием смыкания 500, 750, 1000, 1800 и 2800 кН уже очень хорошо зарекомендовали себя не только в производстве упаковки, но и в таких отраслях, как «телетроника» и техническое литье.

Выполнение самого широкого диапазона требований рынка при времени цикла менее 6 секунд обеспечивают высокоскоростные, полностью электрические машины ENGEL серии e-motion, а также серии e-cap, предназначенные прежде всего для производства крышек и колпачков. Эти две серии, обладающие самой высокой точностью и экономичностью, в совокупности охватывают диапазон усилий смыкания от 300 до 6500 кН и в ряде случаев позволяют добиться времени цикла менее 2 секунд. Машины e-motion и e-cap оснащены капсулированным коленчатым рычагом и очень чистой системой направляющих. Это обусловливает их применение для производства в условиях чистого помещения продукции, отвечающей предъявляемым к ней строгим специальным требованиям и предназначенной, например, для пищевой и медицинской отраслей промышленности.

На выставке K 2019 на полностью электрической машине ENGEL e-mac будут изготавливаться плечики туб из ПЭВП.

 

 


Другие новости этого раздела:

17/09/2020

В России наладят промышленное производство масок из нанонитей

Состоялось награждение разработчиков на конкурсе поддержки инновационных проектов в области высокотехнологичной химии

14/09/2020

"Сибур" внедряет новые отраслевые стандарты

КАО «Азот» начал установку системы автоматического непрерывного контроля промышленных выбросов

04/09/2020

В АО «СЗФК» проводится комплексное опробование первой очереди дробильно-конвейерного комплекса

02/09/2020

Tesla запустила самую большую литейную машину в мире

27/08/2020

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в цехе производства аммиака завершили остановочный ремонт агрегата АМ-70

21/07/2020

Ижорские заводы изготовят крупногабаритное оборудование для ПАО «Татнефть»

16/07/2020

«Северо-Западная Фосфорная Компания» переходит на новую систему поставки мазута

14/07/2020

Роботы проводят эксперименты в химической лаборатории без участия человека

В Тюмени создали новое удобрение

08/07/2020

thyssenkrupp развивает технологии производства «зеленого» водорода для рынков электроэнергии

22/06/2020

В ОИВТ РАН открыли способ сжигания алюминия в воде без химических добавок

Ученые ТюмГУ усовершенствовали методику производства сложных сульфидов лантаноидов

19/06/2020

Ремонтный состав Рекам® РЭС 1 применяется на объектах ООО «Нефтехимическая транспортная компания»