09/07/2019

ОВК изготовит для "Фосагро" 87 вагонов-цистерн с котлом из нержавеющей стали

ПАО "Объединенная вагонная компания" (ОВК) изготовит для "ФосАгро" 87 вагонов-цистерн с котлом из нержавеющей стали для перевозки широкого спектра химических грузов, сообщила ОВК.
Заказ выполняет завод "Тихвинхиммаш" (Ленинградская область, входит в ОВК). Отправка заказчику будет завершена в ближайшее время.
"ФосАгро" планирует использовать цистерны для транспортировки жидких комплексных удобрений (ЖКУ), применяемых в сельском хозяйстве. Цистерны будут прикреплены к парку АО "Апатит" (Вологодская область, входит в "ФосАгро"), производителя фосфорсодержащих минеральных удобрений, фосфорной и серной кислот, фторида алюминия, аммиака, карбамида, аммиачной селитры и удобрений на ее основе.
Цистерна модели "15-6900-01" оснащена ходовой частью 25 тс и котлом объемом 54,5 куб. м, что позволяет грузить на 8,5 т груза больше, чем в типовых моделях. Также у вагона увеличенный межремонтный пробег. Котел из нержавеющей стали, а также уплотнительные элементы, выполненные из фторопласта, обеспечивают коррозионностойкую защиту емкости, безопасность работы обслуживающего подвижной состав персонала, исключают воздействие опасных грузов на окружающую среду.
"Объединенная вагонная компания" управляет вагоностроительными производствами в Тихвине, вагоноремонтным предприятием "Титран-Экспресс", инжиниринговым центром, оператором Unicon 1520, занимается выпуском компонентов для подвижного состава.
"ФосАгро" - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Основным направлением деятельности компании является производство фосфорсодержащих удобрений и высокосортного фосфатного сырья - апатитового концентрата, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака.
В группу входят АО "Апатит" в Череповце (Вологодская область), его филиалы в Кировске (Мурманская область) и Балаково (Саратовская область), а также АО "Метахим" (Ленинградская область), АО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам им. проф. Я.В.Самойлова.


Другие новости этого раздела:

21/07/2020

Ижорские заводы изготовят крупногабаритное оборудование для ПАО «Татнефть»

16/07/2020

«Северо-Западная Фосфорная Компания» переходит на новую систему поставки мазута

14/07/2020

Роботы проводят эксперименты в химической лаборатории без участия человека

В Тюмени создали новое удобрение

08/07/2020

thyssenkrupp развивает технологии производства «зеленого» водорода для рынков электроэнергии

22/06/2020

В ОИВТ РАН открыли способ сжигания алюминия в воде без химических добавок

Ученые ТюмГУ усовершенствовали методику производства сложных сульфидов лантаноидов

19/06/2020

Ремонтный состав Рекам® РЭС 1 применяется на объектах ООО «Нефтехимическая транспортная компания»

15/06/2020

BASF предоставляет научно-исследовательским группам бесплатный доступ к собственной базе субстанций с несколькими миллионами записей

Алмаз Групп продолжает работу над разработкой технологии получения очищенной фосфорной кислоты

ПАО "Тольяттиазот" расширяет собственный парк железнодорожных вагонов

19/05/2020

Dow и детский технопарк РТУ МИРЭА «Альтаир» запускают образовательный проект «Устойчивые инновации»

07/05/2020

Минпромторг и Правительство Москвы поддержали проект НЕТКАНИКИ по развитию мощностей нетканых материалов для производства защитных медицинских изделий

29/04/2020

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» стартовал масштабный проект по техническому перевооружению цеха экстракционной фосфорной кислоты

В филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прибыл коллектор весом 43 тонны для реконструкции печи первичного риформинга агрегата аммиака