28/11/2018

Компания BASF занялась ингредиентами для спортивного питания

BASF представляет PeptAIde™, ингредиент для спортивного питания, который содержит уникальный набор растительных пептидов, выявленных с помощью искусственного интеллекта. Данный компонент способствует нормализации воспалительных процессов. В 2019 году новинка появится в продаже в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе. В настоящее время концерн занимается оформлением и согласованием необходимых разрешений от регулирующих органов для получения доступа к другим ключевым рынкам.

PeptAIde был разработан в рамках сотрудничества двух компаний, BASF и Nuritas™. Создание новых биоактивных пептидов, которые смогут удовлетворить потребности покупателей, являлось одной из целей совместной работы. В результате BASF получил эксклюзивную лицензию на запуск продукции в серийное производство. Сотрудники компании Nuritas использовали технологии искусственного интеллекта для распознавания пептидов нового поколения PeptAIde, извлеченных из белков риса. Пептиды представляют собой короткие цепи аминокислот биологического происхождения, причем некоторые из них являются активными сигнальными молекулами в теле человека.

Воспалительные процессы — одна из основных проблем людей, ведущих активный образ жизни. Различные воспаления могут ограничивать спортсменов в физических нагрузках. Воспаления сопровождаются неприятными ощущениями и регулируются секрецией сложной сети цитокинов. Этот процесс является естественным ответом на травму, а также он способствует восстановлению в организме. Исследования BASF показывают, что прием PeptAIde влияет на высвобождение цитокинов, а также стимулирует иммунные функции и поддерживает организм после упражнений. PeptAIde – продукт растительного происхождения и не содержит аллергенов. Также он обладает натуральным вкусом, что позволяет использовать этот ингредиент в различных форматах спортивного питания.

 


Другие новости этого раздела:

06/06/2019

СИБУР и Norner заключили соглашение о сотрудничестве по разработке «зеленых» продуктов и технологий

03/06/2019

СИБУР и 3М заключили соглашение о сотрудничестве в сфере продуктового развития и переработки полимеров на базе исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб»

02/04/2019

Основным субподрядчиком строительства третьего агрегата ПАО "Тольяттиазот" по производству карбамида выбрана корпорация China CAMC Engineering

06/02/2019

«Акрон» поддержал чемпионат молодых профессионалов WorldSkills Russia

01/02/2019

Honeywell открыла третий завод в России

30/01/2019

LANXESS запустил торговую онлайн-площадку CheMondis

18/12/2018

Российская академия наук и ПАО "Фосагро" подписали в среду соглашение о сотрудничестве

28/11/2018

Компания BASF занялась ингредиентами для спортивного питания

26/11/2018

Представители Sichuan Golden Elephant Sincerity Chemical приехали в Татарстан

12/10/2018

«Уралхим», «Уралкалий» и Курчатовский институт создадут научный центр

11/10/2018

«Акрон» закупит отечественное оборудование для производства азотной кислоты в Новгороде

09/10/2018

BASF показал новую пену для тонких и легких приборных панелей

04/10/2018

В Алабуге открылось производство субстратов для экологичного выращивания овощей и цветов

27/08/2018

«Омский каучук» продолжает модернизацию оборудования

09/08/2018

«СЗФК» использует оборудование Atlas Copco с дистанционным управлением