28/11/2018

Компания BASF занялась ингредиентами для спортивного питания

BASF представляет PeptAIde™, ингредиент для спортивного питания, который содержит уникальный набор растительных пептидов, выявленных с помощью искусственного интеллекта. Данный компонент способствует нормализации воспалительных процессов. В 2019 году новинка появится в продаже в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе. В настоящее время концерн занимается оформлением и согласованием необходимых разрешений от регулирующих органов для получения доступа к другим ключевым рынкам.

PeptAIde был разработан в рамках сотрудничества двух компаний, BASF и Nuritas™. Создание новых биоактивных пептидов, которые смогут удовлетворить потребности покупателей, являлось одной из целей совместной работы. В результате BASF получил эксклюзивную лицензию на запуск продукции в серийное производство. Сотрудники компании Nuritas использовали технологии искусственного интеллекта для распознавания пептидов нового поколения PeptAIde, извлеченных из белков риса. Пептиды представляют собой короткие цепи аминокислот биологического происхождения, причем некоторые из них являются активными сигнальными молекулами в теле человека.

Воспалительные процессы — одна из основных проблем людей, ведущих активный образ жизни. Различные воспаления могут ограничивать спортсменов в физических нагрузках. Воспаления сопровождаются неприятными ощущениями и регулируются секрецией сложной сети цитокинов. Этот процесс является естественным ответом на травму, а также он способствует восстановлению в организме. Исследования BASF показывают, что прием PeptAIde влияет на высвобождение цитокинов, а также стимулирует иммунные функции и поддерживает организм после упражнений. PeptAIde – продукт растительного происхождения и не содержит аллергенов. Также он обладает натуральным вкусом, что позволяет использовать этот ингредиент в различных форматах спортивного питания.

 


Другие новости этого раздела:

20/01/2020

Американским учёным из Университета штата Вашингтон удалось получить полезный в сельском хозяйстве аммиак из газообразного азота

15/01/2020

«Верхнекамская Калийная Компания» заключила соглашение c SIEMAG TECBERG на поставку шахтных подъемных установок

SOCAR приступила к проектированию нового производства карбамида

24/12/2019

На третий агрегат карбамида ТОАЗа прибыло крупнотоннажное оборудование

«Казаньоргсинтез» начнет поставки своей продукции в 40-футовых контейнерах

16/12/2019

Выставка БИОТ 2019 завершила свою работу

02/12/2019

ООО "Башбиотех" представило проект по созданию завода глубокой переработки зерна в лимонную кислоту и биоэтанол

11/11/2019

«Беларуськалий» и Migao запустили совместный завод

07/11/2019

"Уралкалий" определил именные стипендии

10/10/2019

ТЕХНОНИКОЛЬ строит завод в Польше

07/10/2019

На производстве кумола ПАО «Омский каучук» установят новое оборудование

04/10/2019

На «Акроне» построен дополнительный блок ультрафильтрации воды

"Уралхим" изучает возможность увеличения доли производства продукции для промышленности

СИБУР и ОМЗ стали стратегическими партнерами

26/09/2019

Концерн специальной химии LANXESS представил новую систему преполимера Adiprene LFM C525