26/11/2018

Представители Sichuan Golden Elephant Sincerity Chemical приехали в Татарстан

С делегацией китайской химической компании Sichuan Golden Elephant Sincerity Chemical (SGESC) встретился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в Доме Правительства РТ.

Компания SGESC специализируется на производстве химической продукции и минеральных удобрений. Поставляет на рынки нитросодержащие удобрения, аммиак, аммиачную селитру, азотную кислоту, перекись водорода, карбамид. Также компания является мировым лидером по производству меламина. SGESC входит в рейтинг крупнейших предприятий химической промышленности КНР.

Рустам Минниханов отметил, что Татарстан активно взаимодействует с провинциями Китая, в том числе и с Сычуань, где была основана SGESC. С рядом компаний из Поднебесной реализуются совместные экономические проекты, в их числе - «Haier» (бытовая техника), «Weichai Power» (производство двигателей), «Huawei» (инфокоммуникационные технологии) и другие партнеры.

Президент РТ отметил, что нефтехимический комплекс является основным сектором промышленности республики, формируя ключевые позиции в экономике. Особое внимание уделяется развитию газохимической отрасли. Сегодня в Татарстане действует производственный комплекс «Аммоний», в состав которого входят производства аммиачной селитры, аммиака, карбамида и метанола.

В ходе встречи участники обсудили различные варианты развития сотрудничества в области минеральных удобрений, в частности, перспективы развития совместных проектов.

В завершение встречи председатель совета директоров Sichuan Golden Elephant Sincerity Chemical господин Лэй Линь пригласил Рустама Минниханова посетить город Мэйшань - крупнейший в Китае центр по производству химический продукции.


Другие новости этого раздела:

14/08/2019

«Северо-Западная Фосфорная Компания» поздравила жителей н. п. Коашва с Днем поселка

09/07/2019

ОВК изготовит для "Фосагро" 87 вагонов-цистерн с котлом из нержавеющей стали

Peroni и "Акрон" договорились о сотрудничестве

02/07/2019

Генеральным директором R&D центра СИБУРа назначен Сергей Тутов

BASF и РОСНАНО планируют начать сотрудничество по производству водных полимерных дисперсий

27/06/2019

BASF и СИБУР заключили соглашение по разработке инновационных решений в сфере производства полимеров

06/06/2019

СИБУР и Norner заключили соглашение о сотрудничестве по разработке «зеленых» продуктов и технологий

03/06/2019

СИБУР и 3М заключили соглашение о сотрудничестве в сфере продуктового развития и переработки полимеров на базе исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб»

02/04/2019

Основным субподрядчиком строительства третьего агрегата ПАО "Тольяттиазот" по производству карбамида выбрана корпорация China CAMC Engineering

06/02/2019

«Акрон» поддержал чемпионат молодых профессионалов WorldSkills Russia

01/02/2019

Honeywell открыла третий завод в России

30/01/2019

LANXESS запустил торговую онлайн-площадку CheMondis

18/12/2018

Российская академия наук и ПАО "Фосагро" подписали в среду соглашение о сотрудничестве

28/11/2018

Компания BASF занялась ингредиентами для спортивного питания

26/11/2018

Представители Sichuan Golden Elephant Sincerity Chemical приехали в Татарстан