04/10/2018

В Алабуге открылось производство субстратов для экологичного выращивания овощей и цветов

2 октября на территории производственного комплекса ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» состоялось официальное открытие первого в России производства высокотехнологичных субстратов для растениеводства Grodan. Grodan– основанное в 1969 году подразделение Группы компаний ROCKWOOL, мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Технологии Grodan повышают урожайность и позволяют обеспечивать население свежими овощами и цветами круглый год. В церемонии открытия приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан А.В. Песошин, старший вице-президент Группы ROCKWOOL, потомок основателя компании Томас Келлер, Посол Дании в России Карстен Сендергорд и другие высокопоставленные гости.

Это четвертая линия в мире, которая выпускает высокотехнологичные субстраты из каменной ваты для растениеводства Grodan. Локализация производства – логичный этап после успешного присутствия Grodan на российском рынке на протяжении более двадцати лет, подчеркивают в компании.

Grodan – первый международный бренд, который локализовал производство высокотехнологичных субстратов в России. Инвестиции составили более 500 млн рублей. Открытие нового производства Grodan будет способствовать дальнейшему внедрению инноваций для развития быстрорастущего российского тепличного рынка, что соответствует приоритетам Министерства сельского хозяйства РФ.

Технологии Grodan – одновременно наиболее экологичный и эффективный способ повышения производительности современных тепличных хозяйств. Принцип «Точного выращивания» с применением пробок для сеянцев, кубиков для рассады и вегетативных матов из каменной ваты позволяет использовать меньше воды, удобрений и пространства. К примеру, потребление воды при выращивании помидоров сокращается до 15 раз.

Каменная вата, натуральное сырье вулканического происхождения, является оптимальной средой для контролируемого и точного выращивания и не имеет аналогов по ряду параметрам, влияющим на урожайность – это чистый субстрат без вредоносных организмов, в котором все полезные питательные вещества доступны растениям напрямую.

 


Другие новости этого раздела:

14/08/2019

«Северо-Западная Фосфорная Компания» поздравила жителей н. п. Коашва с Днем поселка

09/07/2019

ОВК изготовит для "Фосагро" 87 вагонов-цистерн с котлом из нержавеющей стали

Peroni и "Акрон" договорились о сотрудничестве

02/07/2019

Генеральным директором R&D центра СИБУРа назначен Сергей Тутов

BASF и РОСНАНО планируют начать сотрудничество по производству водных полимерных дисперсий

27/06/2019

BASF и СИБУР заключили соглашение по разработке инновационных решений в сфере производства полимеров

06/06/2019

СИБУР и Norner заключили соглашение о сотрудничестве по разработке «зеленых» продуктов и технологий

03/06/2019

СИБУР и 3М заключили соглашение о сотрудничестве в сфере продуктового развития и переработки полимеров на базе исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб»

02/04/2019

Основным субподрядчиком строительства третьего агрегата ПАО "Тольяттиазот" по производству карбамида выбрана корпорация China CAMC Engineering

06/02/2019

«Акрон» поддержал чемпионат молодых профессионалов WorldSkills Russia

01/02/2019

Honeywell открыла третий завод в России

30/01/2019

LANXESS запустил торговую онлайн-площадку CheMondis

18/12/2018

Российская академия наук и ПАО "Фосагро" подписали в среду соглашение о сотрудничестве

28/11/2018

Компания BASF занялась ингредиентами для спортивного питания

26/11/2018

Представители Sichuan Golden Elephant Sincerity Chemical приехали в Татарстан