16/04/2018

Evonik представляет инновационные концепции пластмасс для детских очков

Биополимерные прозрачные полиамиды или одобренные с медицинской точки зрения эластомеры: на примере детских очков компания Evonik демонстрирует свой опыт в области дизайна полимеров для оптической промышленности.

Они легкие, красочные и абсолютно безопасные: симпатичная пара детских очков, которые компания Evonik представила на выставке MIDO Eyewear в этом году в Милане. Усовершенствованная комбинация материалов - TROGAMID® Terra, прозрачный, микрокристаллический биополиамид и VESTAMID® Care, одобренный с медицинской точки зрения эластомер из полиамида 12 - объединяет неограниченную свободу в дизайне с бескомпромиссной безопасностью и заботой о здоровье.

«Наш портфель высокотехнологичных пластмасс предлагает производителям очков инновационные материалы, ориентированные на современные тенденции в оптической промышленности, - с точки зрения таких аспектов, как дизайн, вес или качество», - говорит Тина Хуан (Tina Huang) из отдела сегмента рынка потребительских товаров компании Evonik.

Наружная оправа детских очков выполнена из TROGAMID® Terra. До 50% этого биополимера производится из возобновляемого сырья, такого как копра и кокосовые масла. Его жесткость, малый вес, значительная устойчивость к абразивному износу, нагреву и химическим веществам делают этот пластик таким впечатляющим.

Внутренняя оправа и носовые упоры этих очков были сконструированы с применением VESTMID® Care ME, блок-сополимера простых полиэфиров с амидами (PEBA), который очень мало весит и необычайно мягок на ощупь, что делает комфорт для пользователя максимальным. «Когда мы выбирали материалы, мы переключились на класс медицинских продуктов, потому что нам также хотелось, чтобы внутренняя оправа очков предотвращала травмы и соскальзывание - два свойства, которые особенно важны для детских очков», - говорит Эрик Чэнь (Eric Chen), генеральный директор компании-производителя очков Hwa Mao Optical (Xiamen) из Китая.

Еще один сорт VESTAMID® Care ME - это материал для элементов заушника. Этот высокотехнологичный пластик достаточно прочен, чтобы очки хорошо сидели, но в то же время приятен для кожи. Материал позволяет избежать использования металла для соединения дужек заушника с передней частью оправы и позволяет создавать конструкции для детей, которые можно менять с минимальными усилиями. Использование одобренного с медицинской точки зрения класса продукта исключает возможность раздражения или других аллергических реакций чувствительной детской кожи.

 

 


Другие новости этого раздела:

23/05/2018

Норвегия отложила окончательное решение о проекте промышленного захвата и хранения углерода

03/05/2018

Clariant дебютировала в аддитивных решениях и представила AddWorks на Chinaplas 2018

26/04/2018

BASF занялась дизайнерской обувью

23/04/2018

Smithfield Foods начнет выпускать экологичные удобрения

16/04/2018

Evonik представляет инновационные концепции пластмасс для детских очков

30/03/2018

BASF управляет светом

29/03/2018

«Роснефть» и Катарский фонд образования планируют заняться совместными разработками в области переработки газа и производства пластмасс

19/03/2018

Wacker открывает новую лабораторию клеев и герметиков в техническом центре в Москве

14/03/2018

Saudi Aramco может инвестировать в российские научные разработки для нефтегаза

06/03/2018

BASF представил новый катализатор флюид-каталитического крекинга

01/03/2018

Мировой рынок композитов вырастет 115,43 млрд долларов к 2022 году

28/02/2018

В Татарстане обсудили новую импортозамещающую технологию получения суперконструкционных полимеров

26/02/2018

Правительство утвердило субсидии в размере 2 млрд рублей для покупателей инновационных специализированных вагонов

«РТ-Химкомпозит» создаст первое в РФ производство полимеров специального назначения для железной дороги

20/02/2018

«РТ-Химкомпозит» запустил новый цех по обработке крупногабаритных композитных изделий