09/02/2018

«Интерпластика» подвела итоги специализированного проекта 3D fab + print

Во второй раз в рамках выставки interplastica проходил специализированный проект 3D fab + print, где аддитивные технологии (АТ) представлены в тесном взаимодействии с полимерной индустрией. В контексте выставки состоялась трехдневная  конференция с участием российских и зарубежных экспертов. Организаторами специализированного проекта 3D fab + print выступили ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» и компания «Современное оборудование», ГК СОЛВЕР.

В фокусе внимания 3D fab + print были рассмотрены следующие вопросы: государственная поддержка высокотехнологичных средств производства, программное обеспечение, материалы для промышленного применения, системы сканирования для оцифровки и контроля геометрии, горизонты развития аддитивных технологий и подготовка молодых кадров. В работе деловой программы приняли участие 37 спикеров и более 400 слушателей. 

Несмотря на то, что рынок промышленного аддитивного оборудования емкий в денежном выражении, тем не менее, полноценных решений от ведущих вендоров было представлено мало в рамках конференции. Комплексную автоматизацию демонстрируют лишь единицы. «За системами автоматизации АТ и киберфизическими системами —  будущее для промышленности, поэтому производители и эксперты уделяют особое внимание этому вопросу. Сегодня российский промышленник больше сосредоточен на преимуществах аддитивного оборудования и эффекте внедрения индивидуальных систем, но о перспективах автоматизации АТ слушает внимательно», —  сообщил Дмитрий Трубашевский, директор по продажам «Современное оборудование», ГК СОЛВЕР.

Участники конференции 3D fab + print обсудили проблемы внедрения программных и аппаратных средств в структуру производства и оперативное получение запланированного бизнес-результата. По мнению экспертов, внедрение аддитивных технологий происходит изолированно от основных бизнес-процессов  предприятия. Более того, изделия, производство которых перекладывают на сторону АТ, не оптимизированы должным образом для них.

Рынок требует серьезного и вдумчивого подхода, который заставит оборудование работать, а предприятие получать качественные и количественные преимущества от использования новых конструкторско-технологических и производственных процессов. Интеграция зарубежного опыта и ноу-хау, а также плотное сотрудничество отечественных производителей ПО, материалов, оборудования —  вот что нужно в сложившейся рыночной ситуации, по мнению экспертов 3D fab + print.

Поэтому при всей идеальности и компактности АТ, существует проблема их освоения в соответствии с обещаниями продавцов и рекламных материалов, что заставлят многих собственников и руководителей предприятий отложить необходимые покупки. Будущее развитие промышленных АТ стоит за опытными интеграторами, предлагающими на основе аудита предприятия рассчитать и предложить уникальное технико-экономическое решение, и готовыми вместе с заказчиком преодолевать сложный, но необходимый путь развития.

 

 


Другие новости этого раздела:

20/02/2018

«РТ-Химкомпозит» запустил новый цех по обработке крупногабаритных композитных изделий

09/02/2018

«Интерпластика» подвела итоги специализированного проекта 3D fab + print

02/02/2018

Корейские химики сумели создать гибридный материал для производства гибких литий-ионных аккумуляторов

30/01/2018

На «Томскнефтехиме» завершается строительство завода по производству технических газов

26/01/2018

«Омский каучук» получил новое динамическое оборудование

23/01/2018

Promix Solutions впервые принимает участие в «Интерпластике»

22/01/2018

Итальянская компания Adler представит свое оборудование на «Интерпластике» на стенде «Авекса»

11/01/2018

В Дагестане построят завод по производству оборудования для композитов

29/12/2017

Италия переходит на биоразлагаемую тару

22/12/2017

Китай вложит 3 млрд долларов в развитие 3D-печати

21/12/2017

«Кадо-Прим» приобрела экструзионную линию для производства пятислойной ПЭ-пленки

13/12/2017

В ОЭЗ «Дубна» наладят производства ПЭТ-преформ, ПВХ водосточных систем и робототехники

07/12/2017

Woojin Plaimm везет в Москву скоростной гидравлический и полностью электрический ТПА

06/12/2017

Ученые СФУ предлагают использовать «медленные» удобрения

30/11/2017

В Татарстане может появиться предприятие по сборке компрессорного и насосного оборудования корейской Apollo Group