21/11/2017

Evonik получила патент на трехфазный процесс мембранной очистки биогаза и природного газа

Европейское патентное ведомство предоставило компании Evonik Fibres GmbH, расположенной в Шерфлинге (Австрия), патент на трехфазный процесс мембранной очистки биогаза и природного газа.

В процессе разделения газа, который разработан компанией Evonik, смеси двух газов, например, необработанного биогаза, который состоит в первую очередь из биометана и углекислого газа, могут быть разделены очень рационально и экономически эффективно. Помимо увеличенных доходов и более низких расходов на оборудование и энергию (так как второй компрессор более не требуется) мембранный процесс исключает необходимость дополнительной очистки, поэтому обогащенный газ может непосредственно подаваться в систему газоснабжения.

В основе процесса разделения лежат инновационные половолоконные мембраны бренда SEPURAN® Green компании Evonik. Они состоят из высококачественного пластика, разработанного компанией Evonik, который может выдерживать экстремальное давление и температуры. Мембраны также обладают отличной селективностью. В сочетании с трехфазным процессом разделения, потоки рециркуляции можно минимизировать, что позволит оптимизировать энергетические расходы установок для переработки биогаза.

При покупке мембран SEPURAN® Green промышленные предприятия также получают лицензию на применение этого трехфазного процесса разделения. В свою очередь, когда компания покупает установку для переработки биогаза с мембранами SEPURAN® Green, которая была разработана партнерами компании Evonik, установка может эксплуатироваться с использованием защищенного патентом процесса. Кроме патентов, предоставленных на соответствующих рынках Америки и Азии, трехфазный мембранный процесс, разработанный компанией Evonik, теперь имеет правовую защиту на всех ключевых европейских рынках.

 

 


Другие новости этого раздела:

14/08/2019

«Северо-Западная Фосфорная Компания» поздравила жителей н. п. Коашва с Днем поселка

09/07/2019

ОВК изготовит для "Фосагро" 87 вагонов-цистерн с котлом из нержавеющей стали

Peroni и "Акрон" договорились о сотрудничестве

02/07/2019

Генеральным директором R&D центра СИБУРа назначен Сергей Тутов

BASF и РОСНАНО планируют начать сотрудничество по производству водных полимерных дисперсий

27/06/2019

BASF и СИБУР заключили соглашение по разработке инновационных решений в сфере производства полимеров

06/06/2019

СИБУР и Norner заключили соглашение о сотрудничестве по разработке «зеленых» продуктов и технологий

03/06/2019

СИБУР и 3М заключили соглашение о сотрудничестве в сфере продуктового развития и переработки полимеров на базе исследовательского центра «СИБУР ПолиЛаб»

02/04/2019

Основным субподрядчиком строительства третьего агрегата ПАО "Тольяттиазот" по производству карбамида выбрана корпорация China CAMC Engineering

06/02/2019

«Акрон» поддержал чемпионат молодых профессионалов WorldSkills Russia

01/02/2019

Honeywell открыла третий завод в России

30/01/2019

LANXESS запустил торговую онлайн-площадку CheMondis

18/12/2018

Российская академия наук и ПАО "Фосагро" подписали в среду соглашение о сотрудничестве

28/11/2018

Компания BASF занялась ингредиентами для спортивного питания

26/11/2018

Представители Sichuan Golden Elephant Sincerity Chemical приехали в Татарстан