07/11/2017

BASF и Poietis будут совместно развивать технологию 3D-биопечати

Спустя два года после заключения соглашения о совместных исследованиях и разработках в косметической индустрии, BASF и Poietis объявили о подписании рамочного договора о дальнейшем развитии и оказании услуг в области технологии 3D-биопечати. Основная цель заключается в дальнейшем совершенствовании 3D-моделей лазерно-опосредованной биопечати, которые создавались совместно с 2015 года для оценки косметических ингредиентов для средств по уходу за кожей.

Технология лазерно-опосредованной 3D-биопечати, благодаря которой органические ткани могут быть репродуцированы, позволяет точно воспроизводить клетки кожи в трехмерных структурах. Таким образом, всего за две недели теперь можно создавать полностью отпечатанные эквиваленты кожи для дальнейшего изучения эффективности активных ингредиентов.

«Биопечатные 3D-модели являются наиболее подходящим методом для прогнозной оценки ингредиентов, так как они воспроизводят клеточную среду in vitro, имея при этом близкие к in vivo механические и метаболические функции», – комментирует Фабьен Гийом, основатель и президент Poietis.

«В ходе нашего сотрудничества мы получили важное понимание показателей и кинетики созревания дермы. Зрелая и прочная дерма является необходимым условием для получения оптимальных результатов в эпидермальной печати, – комментирует Себастьян Кадау, отвечающий за развитие тканевой инженерии в BASF. – На первом этапе новая технология была использована для автоматизированной репродукции Mimeskin – модели кожи BASF, которая является одним из ближайших эквивалентов исходной физиологической ткани кожи человека. На втором этапе мы хотим улучшить образцы кожи, увеличив сложность структуры и добавив новые типы клеток».

В ближайшие годы BASF намерен развивать и выводить на рынок несколько активных ингредиентов для косметических продуктов, которые созданы на основе сотрудничества BASF и Poietis. В этом году на косметической выставке Cosmetagora лидировал Dermagenist™ – первый активный ингредиент BASF, эффективность которого была подтверждена с использованием лазерно-опосредованных биопечатных моделей кожи.

 

 


Другие новости этого раздела:

23/05/2018

Норвегия отложила окончательное решение о проекте промышленного захвата и хранения углерода

03/05/2018

Clariant дебютировала в аддитивных решениях и представила AddWorks на Chinaplas 2018

26/04/2018

BASF занялась дизайнерской обувью

23/04/2018

Smithfield Foods начнет выпускать экологичные удобрения

16/04/2018

Evonik представляет инновационные концепции пластмасс для детских очков

30/03/2018

BASF управляет светом

29/03/2018

«Роснефть» и Катарский фонд образования планируют заняться совместными разработками в области переработки газа и производства пластмасс

19/03/2018

Wacker открывает новую лабораторию клеев и герметиков в техническом центре в Москве

14/03/2018

Saudi Aramco может инвестировать в российские научные разработки для нефтегаза

06/03/2018

BASF представил новый катализатор флюид-каталитического крекинга

01/03/2018

Мировой рынок композитов вырастет 115,43 млрд долларов к 2022 году

28/02/2018

В Татарстане обсудили новую импортозамещающую технологию получения суперконструкционных полимеров

26/02/2018

Правительство утвердило субсидии в размере 2 млрд рублей для покупателей инновационных специализированных вагонов

«РТ-Химкомпозит» создаст первое в РФ производство полимеров специального назначения для железной дороги

20/02/2018

«РТ-Химкомпозит» запустил новый цех по обработке крупногабаритных композитных изделий