20/10/2016

В Тюмени открылся совместный технический центр «Сибура» и «Иокогава»

19 октября в Тюмени состоялось открытие совместного технического центра «Сибура» и «Иокогава», в котором сотрудники «Сибура» будут обучаться современным системам управления технологическими процессами. В центре также планируется обучение студентов Тюменского индустриального университета и других вузов области.

Российское подразделение «Иокогава» является одним из постоянных партнеров «Сибура» по обеспечению производственных площадок компании современным оборудованием для автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП), контрольно-измерительными приборами и автоматикой (КИПиА). Инженерами «Иокогава» выполнялись работы по внедрению АСУТП на действующих предприятиях и новых комплексах «Сибура». Оборудование, поставляемое на площадки компании, собирается в городе Зеленограде, где функционирует монтажно-сборочное производство «Иокогава».

«Мы проводим большую работу по подготовке кадров, в первую очередь для строящегося комплекса «ЗапСибНефтехим». В момент пуско-наладочных, пусковых работ и в первый период функционирования предприятия он потребует примерно 1700 человек, которые будут работать непосредственно на производстве. И сейчас развернута полноценная программа: плотная работа с вузами, повышение квалификации и развитие компетенций внутри компании, в том числе открытие этого центра. Здесь инженеры и операторы будут проходить обучение на самом современном оборудовании, которое будет использоваться на предприятии», – сообщил Владимир Разумов («Сибур»).

Также в ходе мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере автоматизации технологических процессов между ведущим центром по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством НИПИГАЗом и российским подразделением Иокогава. Документ направлен на совместное участие компаний в строительстве и реконструкции промышленных объектов, поставках систем управления, КИПиА и аналитических систем на промышленные объекты на территории России.

«НИПИГАЗ предоставляет услуги по проектированию автоматизированных систем управления технологическим процессом, управлению строительно-монтажными и пуско-наладочными работами, услуги генподряда в части систем управления. Сотрудничество с Иокогава направлено на развитие компетенций и организацию совместных работ по внедрению, технической поддержке и сервисному обслуживанию АСУ ТП, моделированию технологических процессов, систем усовершенствованного управления технологическими процессами», – отметил Алексей Иванов, директор по управлению инжинирингом НИПИГАЗа. 

 

 


Другие новости этого раздела:

24/09/2018

В компании «Пеноплэкс» началось внедрение информационной системы ТОиР

28/08/2018

«Тольяттиазот» зарегистрировался на бирже минеральных удобрений

07/08/2018

«Сибур» использует технологии дополненной реальности

03/08/2018

«Сибур» продолжает внедрение SAP ERP

13/06/2018

Воронежская площадка «Сибура» начала использовать техническое зрения для сортировки продукции

30/05/2018

«Сибур» применил на производстве систему технического зрения для сортировки продукции

10/05/2018

«Сибур» использует Big Data для улучшения качества БОПП-пленок

22/03/2018

Addcon и BASF разработали решение для продажи реагентов на Amazon

12/03/2018

«Сибур» запустил проект по цифровизации логистики

20/02/2018

«Северо-Западная Фосфорная Компания» внедрила систему позиционирования персонала и техники подземного рудника

25/01/2018

«СЗФК» внедряет автоматизированную систему управления ремонтами и обслуживанием оборудования

22/12/2017

«Томскнефтехим» запустил дроны для аэромониторинга производства мономеров

14/12/2017

«Башнефть» внедрила СУУТП

02/11/2017

BASF запускает суперкомпьютер для исследований

12/10/2017

«Уралхим» оптимизировал закупки