14/11/2019

LANXESS полностью обновил свое расчётное программное обеспечение LewaPlus

Концерн специальной химии LANXESS обновил свое расчётное программное обеспечение LewaPlus, предназначенное для индустрии водоподготовки. Проектирование систем обратного осмоса и ионного обмена  теперь стало еще более практичным и удобным для пользователей. Кроме того, теперь в LewaPlus также предусмотрена возможность расчета ультрафильтрационных установок. Новый модуль для проектирования систем ультрафильтрации будет впервые представлен на выставке Aquatech, которая пройдет с 5 по 8 ноября 2019 года в Амстердаме, Нидерланды.

Ультрафильтрация обычно применяется в качестве предварительной ступени очистки перед установками обратного осмоса и все чаще закладывается в проекты перед системами ионообменного обмена. Приблизительно треть всех недавно введенных в эксплуатацию систем обратного осмоса включает в себя в качестве предфильтров ультрафильтрационные модули – и число таких систем продолжает расти.

LANXESS является глобальным дистрибьютором высококачественных ультрафильтрационных модулей и систем под торговой маркой Gigamem от французской компании Polymem, базирующейся в Тулузе. Для разработки комплексных систем очистки воды, которые также включают в себя технологию ультрафильтрации, LANXESS интегрировал в свое расчетное программное обеспечение отдельный модуль по проектированию ультрафильтрационных модулей очистки воды.

Программное обеспечение LewaPlus также позволяет пользователям создать свою собственную библиотеку параметров различных типов воды. Это связано с тем, что при разработке систем очистки клиенты зачастую располагают результатами лишь частичного анализа воды – если он вообще проводится. При наличии библиотеки воды они могут использовать данные, хранящиеся в LewaPlus. «Мы планируем увеличить объем эталонных данных и включить в библиотеку дополнительные данные по различным типам воды. Сегодня в ней уже есть данные о качестве морской воды из разных регионов мира», – поясняет д-р Йенс Липницки (Dr. Jens Lipnizki), руководитель отдела технического маркетинга мембран в бизнес-подразделении «Технологии очистки жидкостей» (LPT) концерна LANXESS.

На выставке Aquatech концерн специальной химии LANXESS представит новый модуль в LewaPlus для расчета стоимости проектируемых систем водоочистки. Он может использоваться для оценки капитальных и эксплуатационных расходов на установки ионного обмена. Капитальные затраты включают в себя расходы на производство и монтаж системы, а также стоимость закупки ионообменных смол. Эксплуатационные затраты включают в себя расходы на регенерацию ионообменных смол, расходы на собственные нужды и стоимость утилизации стоков. Инструмент прогнозирования затрат в данном модуле помогает пользователям оценить издержки в течение запланированного срока службы системы (то есть общую стоимость владения, TCO).

Программное обеспечение LewaPlus уже используется в 90 странах на шести континентах, в том числе компанией Centec, ведущим поставщиком технологий для очистки и дегазации воды, который базируется в Майнтале (Maintal), недалеко от Франкфурта-на-Майне. Пользователь Бернд Хакманн (Bernd Hackmann) на протяжении многих лет регулярно использует LewaPlus для разработки комплексных систем очистки воды для компаний из самых различных отраслей. «Возможность сочетать различные технологии при проектировании системы является реальным преимуществом, – говорит Бернд Хакманн. – Я с нетерпением жду появления нового модуля, так как заявленная возможность прямого сравнения стоимости различных вариантов дизайна системы дает нам дополнительное преимущество».

Новые возможности оценки затрат доступны в LewaPlus для всех модулей ионного обмена, что позволяет сравнивать расходы на различные конфигурации систем и различные процессы. Все это расширяет имеющиеся возможности расчета стоимости систем обратного осмоса. Использование идентичных расчетных параметров позволяет проводить прямое сравнение стоимости систем обратного осмоса и ионного обмена. «Насколько нам известно, подобной функции не существует ни в одном другом программном обеспечении», – говорит д-р Йенс Липницки.

 


Другие новости этого раздела:

09/12/2019

«Акрон» внедряет информационную систему управления складом

14/11/2019

LANXESS полностью обновил свое расчётное программное обеспечение LewaPlus

11/10/2019

«Акрон» и Аналитический центр Минсельхоза России подписали соглашение о взаимодействии

24/09/2019

«Акрон» трансформирует взаимоотношения с российскими клиентами с помощью облака SAP

19/09/2019

"Акрон" внедряет 1С в своем агрохолдинге

23/05/2019

ПАО "Тольяттиазот" завершило капитальный ремонт агрегата N3 по производству аммиака

10/04/2019

Германский химико-фармацевтический концерн Bayer около года регулярно подвергался кибератакам

30/01/2019

Группа «Акрон» создаст единую систему для работы с клиентами на SAP Cloud for Customer

18/12/2018

«Акрон» внедрил систему спутникового мониторинга транспорта

20/11/2018

Группа «Акрон» обновила дизайн корпоративного сайта

24/09/2018

В компании «Пеноплэкс» началось внедрение информационной системы ТОиР

28/08/2018

«Тольяттиазот» зарегистрировался на бирже минеральных удобрений

07/08/2018

«Сибур» использует технологии дополненной реальности

03/08/2018

«Сибур» продолжает внедрение SAP ERP

13/06/2018

Воронежская площадка «Сибура» начала использовать техническое зрения для сортировки продукции