19/09/2019

"Акрон" внедряет 1С в своем агрохолдинге

Проект внедрения программы «1С:ERP Агропромышленный комплекс» в агрохолдинге «Плодородие» (входит в Группу «Акрон») стал победителем международного конкурса лучших проектов автоматизации управления и учета «1С:Проект года» в номинации «Сельское и лесное хозяйство».

Проект был успешно реализован на базе четырех агрохозяйств, входящих в холдинг «Плодородие», и позволил обеспечить оперативность взаимодействия производственных площадок.

В результате реализации проекта была нормализована нормативно-справочная информация, приведены к единой структуре статьи расходов и движения денежных средств, организован ввод данных по операциям на полях, учет прямых и косвенных расходов в разрезе культур, полей и урожая. Использование технологических карт по культурам дало возможность планировать и согласовывать расходы на оплату труда, ГСМ и формировать план-фактный анализ работ по полям, была также реализована интеграция с системой казначейства, которая позволила уменьшить время ввода заявок и отправки платежей в банк.

В рамках проекта была внедрена система «Агросигнал». Новый функционал обеспечил полную прослеживаемость всей деятельности для каждого агрохозяйства холдинга на предмет эффективности работы техники на полях. Руководство и сотрудники холдинга «Плодородие» получили возможность анализировать информацию в реальном времени с любого устройства, а интеграция с системой ИКАР позволило вести анализ котировок зерна и прогнозировать доходы.

По итогам реализации проекта было автоматизировано 50 рабочих мест.

Алексей Кучин, руководитель направления автоматизации и системной интеграции агрохолдинга «Плодородие», курирующий проект внедрения 1С.ERP отметил: «В результате внедрения был решен большой круг первостепенных задач по автоматизации бизнеса. Но работа продолжается и впереди мы еще должны реализовать ряд решений нашей дорожной карты, направленных в первую очередь на эффективный документооборот, планирование и контроль производства».

Напомним, в 2008 году Группой «Акрон» был создан агрохолдинг «Плодородие» с целью реализации агропроектов, а также испытания перспективных марок удобрений, выпускаемых Группой и совершенствования технологий их применения. В состав ООО «Плодородие» входят четыре действующих сельхозпредприятия: ООО «Кубрис» в Краснодарском крае, ОАО «Звягинки» в Орловской области, ООО «Плодородие-Лукоянов» в Нижегородской области и ООО «Плодородие-Саратов» в Саратовской области с общим земельным банком 95 тыс. га.


Другие новости этого раздела:

02/06/2020

Группа «Акрон» представляет онлайн-проект «Профессия Акрон»

«Газпром нефть» внедряет технологии дополненной реальности для управления электрооборудованием

18/05/2020

При поддержке СИБУРа разработано мобильное приложение о пластике

СИБУР запускает корпоративную деловую сеть «КЛИК»

14/05/2020

«Газпром нефть» расширяет сотрудничество с российскими производителями цифровых решений

15/04/2020

Ремонтный персонал Казаньоргсинтеза перейдет на взрывозащищенные смартфоны

02/04/2020

Группа «Акрон» внедрила мобильное решение по оперативному мониторингу оборудования на производстве аммиака в Великом Новгороде

27/03/2020

"Сибур ИТ" обновил ITSM-систему

12/02/2020

Казаньоргсинтез внедрил систему электронного документооборота

LANXESS внедряет цифровые технологии

07/02/2020

Проект автоматизации агрохолдинга «Плодородие» стал победителем конкурса Global CIO «Проект года»

09/12/2019

«Акрон» внедряет информационную систему управления складом

14/11/2019

LANXESS полностью обновил свое расчётное программное обеспечение LewaPlus

11/10/2019

«Акрон» и Аналитический центр Минсельхоза России подписали соглашение о взаимодействии

24/09/2019

«Акрон» трансформирует взаимоотношения с российскими клиентами с помощью облака SAP