12/10/2017

«Уралхим» оптимизировал закупки

«Уралхим» и SAP СНГ объявили о первых результатах внедрения облачного решения SAP Ariba Sourcingдля автоматизации и управления закупочными процедурами, а также выбора поставщиков и взаимодействия с ними. Цены на закупаемые материально-технические ресурсы за первые два месяца работы снизились в среднем на 5%, сроки проведения операций сократились на 20%, начала стремительно расширяться база поставщиков. 

До использования SAP Ariba организация конкурентных процедур велась вручную, приглашение поставщиков к участию и получение предложений от них происходило по электронной почте, а база контрагентов велась на каждом предприятии самостоятельно. Чтобы сформировать аналитику по закупкам требовалось продолжительное время.

Сегодня компания управляет поставщиками на системной и автоматизированной основе, имеет единую базу контрагентов, в которой содержатся более 5000 организаций. Выбор поставщика теперь проходит автоматически, с помощью анализа по различным установленным критериям. Используются современные методы закупок, многоэтапные конкурентные процедуры, онлайн-аукционы. Кроме этого, в компании теперь имеется аналитическая отчетность по закупкам с необходимой детализацией.

«С помощью SAP Ariba мы вывели функцию закупок в нашей компании на качественно новый уровень. Для нас крайне важно было повысить прозрачность и эффективность закупок, исключить человеческий фактор, внедрить категорийный менеджмент и повысить производительность персонала. Первые результаты на проекте полностью подтверждают наши ожидания, уже по итогам первых двух месяцев нам удалось снизить цены в среднем 5-6% на закупаемую через систему номенклатуру. Одним из главных вызовов и центральной задачей, которую мы решили при помощи SAP Ariba это разработка и реализация модели интеграции системы с шестью ERP системами предприятий «Уралхима» и системой документооборота компании. Данное решение заложило прочную основу для дальнейшей автоматизации и развития функционала снабжения», — прокомментировал Дмитрий Бояркин, директор по закупкам АО «Уралхим».

В дальнейшем «УРАЛХИМ» планирует продолжить развитие проекта в области расширения возможностей взаимодействия с поставщиками и управления договорами.

 


Другие новости этого раздела:

22/03/2018

Addcon и BASF разработали решение для продажи реагентов на Amazon

12/03/2018

«Сибур» запустил проект по цифровизации логистики

20/02/2018

«Северо-Западная Фосфорная Компания» внедрила систему позиционирования персонала и техники подземного рудника

25/01/2018

«СЗФК» внедряет автоматизированную систему управления ремонтами и обслуживанием оборудования

22/12/2017

«Томскнефтехим» запустил дроны для аэромониторинга производства мономеров

14/12/2017

«Башнефть» внедрила СУУТП

02/11/2017

BASF запускает суперкомпьютер для исследований

12/10/2017

«Уралхим» оптимизировал закупки

05/10/2017

«Акрон» представил аграриям современные цифровые решения и инновационные разработки для развития сельхозпроизводств

18/09/2017

«Фосагро» внедрила решение по оценке персонала

11/09/2017

«Томскнефтехим» установил систему мониторинга на хранилище этилена

07/09/2017

BASF на базе SAP объединяет партнеров в глобальную сеть

05/09/2017

Lanxess создал департамент цифровых технологий

21/08/2017

В рамках деловой программы Форума «Евразийская неделя» эксперты обсудят цифровое будущее стран ЕАЭС

04/07/2017

BASF продвигает использование цифровых технологий