17/05/2017

Совет директоров «Фосагро» определился с дивидендами

Совет директоров ПАО «Фосагро» рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов в объеме 2719,5 млн рублей из расчета 21 рубль на обыкновенную акцию (или 7 рублей на глобальную депозитарную расписку) из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Такая рекомендация была дана собранию акционеров по итогам обсуждения  информации об итогах финансово-хозяйственной деятельности и консолидированной финансовой отчетности группы «Фосагро» по МСФО в 1 квартале 2017 года.

В своем выступлении генеральный директор, член Совета директоров ПАО «Фосагро» Андрей Гурьев отметил, что «стратегическими целями развития группы «Фосагро» в ближайшие годы останутся увеличение производства и реализации продукции с расширением присутствия на рынках России и стран СНГ, Европы и Латинской Америки. В этом году одной из главных задач станет завершение строительства и ввод в эксплуатацию новых высокотехнологичных производств аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и граннулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год. Мы планируем запустить их в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года». 

 

 


Другие новости этого раздела: