04/09/2015

Шах и ?

Ранее предприятие официально сообщило, что акционеры ОАО «Тольяттиазот» заключили соглашение с международным инвестиционным фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций компании.

«В рамках данной сделки ОАО «Тольяттиазот» завершает переход права собственности в фонд Credit Mediterranee SA инфраструктурного актива по перевалке жидкого аммиака в порту Тамань (Краснодарский край)», - отмечается в сообщении компании.

В этом же сообщении подчеркивается, что международный инвестиционный фонд Credit Mediterranee SA принадлежит Илюмжинову.

«В рамках достигнутых договоренностей ЗАО «Корпорация "Тольяттиазот» назначила Илюмжинова президентом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», данное решение было принято сторонами для необходимого доступа фонда Credit Mediterranee SA к информации и тщательному проведению комплекса мероприятий по оценке инвестиционных рисков и проверке ее финансового состояния и положения на рынке с целью приобретения акций компании», - отмечается в сообщении.

В свою очередь Илюмжинов подтвердил данное сообщение и заявил: «Надеюсь, что завершатся скандалы вокруг «Тольяттиазота» и начнется поступательное развитие производства с привлечением необходимых инвестиций».

Сделка с мажоритарным пакетом «Тольяттиазота» невозможна, так как на акции арестованы в рамках расследования дела о мошенничестве, сообщили в «Уралхиме», который является миноритарием завода. «Уралхим» отмечает, что по имеющейся у компании информации сделка Илюмжинова и «Тольяттиазота» должна быть согласована с Федеральной антимонопольной службой, но такого согласия получено не было.

 

 


Другие новости этого раздела:

07/08/2020

"ЕвроХим" выкупил акции бразильского дистрибутора удобрений Fertilizantes Tocantins

06/08/2020

Чистый убыток группы "Еврохим" в первом полугодии 2020 года составил по МСФО 86,767 млн долларов

"Сибур" сообщил о финансовых и операционных результатах деятельности по МСФО за 1 полугодие 2020 года

03/08/2020

Акционеры ПАО "Тольяттиазот" на внеочередном собрании рассмотрят вопрос об отказе от статуса ПАО

"Казаньоргсинтез" закончил первое полугодие с прибылью

В "Полипластике" подвели итоги работы в первом полугодии

Henkel приобретает мажоритарную долю в D2C

28/07/2020

ВТО приняла сторону России в споре с Евросоюзом об антидемпинговых пошлинах на аммиачную селитру

Чистый убыток «Уралкалия» по РСБУ за январь - июнь составил 5,6 млрд рублей

Деньги АО «СЗФК» направлены на новый автобусный рейс, ремонт образовательных учреждений и бассейна

27/07/2020

ПАО «Дорогобуж» поощрит лучших учителей химии и физики

Терминал по перевалке минеральных удобрений "Тулома" сможет заключить соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития "Столица Арктики" в Мурманской области

Инвестиции АО "Находкинский завод минеральных удобрений" в создание завода в Приморском крае к настоящему времени составили 4,7 млрд рублей

22/07/2020

Сделка по продаже прав требований по долгу завода минеральных удобрений «Аммоний» госкорпорацией ВЭБ.РФ в пользу отраслевого инвестора кемеровского АО «Азот» завершена

21/07/2020

«Акрон» потратил 1,6 млрд рублей на реализацию мероприятий в области устойчивого развития