04/09/2015

Шах и ?

Ранее предприятие официально сообщило, что акционеры ОАО «Тольяттиазот» заключили соглашение с международным инвестиционным фондом Credit Mediterranee SA о продаже мажоритарного пакета акций компании.

«В рамках данной сделки ОАО «Тольяттиазот» завершает переход права собственности в фонд Credit Mediterranee SA инфраструктурного актива по перевалке жидкого аммиака в порту Тамань (Краснодарский край)», - отмечается в сообщении компании.

В этом же сообщении подчеркивается, что международный инвестиционный фонд Credit Mediterranee SA принадлежит Илюмжинову.

«В рамках достигнутых договоренностей ЗАО «Корпорация "Тольяттиазот» назначила Илюмжинова президентом ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», данное решение было принято сторонами для необходимого доступа фонда Credit Mediterranee SA к информации и тщательному проведению комплекса мероприятий по оценке инвестиционных рисков и проверке ее финансового состояния и положения на рынке с целью приобретения акций компании», - отмечается в сообщении.

В свою очередь Илюмжинов подтвердил данное сообщение и заявил: «Надеюсь, что завершатся скандалы вокруг «Тольяттиазота» и начнется поступательное развитие производства с привлечением необходимых инвестиций».

Сделка с мажоритарным пакетом «Тольяттиазота» невозможна, так как на акции арестованы в рамках расследования дела о мошенничестве, сообщили в «Уралхиме», который является миноритарием завода. «Уралхим» отмечает, что по имеющейся у компании информации сделка Илюмжинова и «Тольяттиазота» должна быть согласована с Федеральной антимонопольной службой, но такого согласия получено не было.

 

 


Другие новости этого раздела: