26/05/2014

«Роснефть» вошла в капитал Pirelli

«Роснефть» подписала соглашение о приобретении у международного консорциума в составе банка Unicredit, банка «Интеза», фонда «Клессидра» доли 50 % в капитале холдинговой компании, владеющей 26,19 % акций итальянской Pirelli.

Параметры сделки определены исходя из цены 12 евро за акцию. Закрытие сделки, включая переход прав собственности на акции и изменение состава совета директоров Pirelli, произойдет по результатам получения необходимых согласований антимонопольных органов при соблюдении норм итальянского, европейского и российского права.

Крупнейшим акционером Pirelli является компания Camfin, которой принадлежит 26,19 % акций шинной компании. По состоянию на 24 мая, одна акция Pirelli стоит 12 евро. Таким образом, стоимость сделки оценивается в 766 млн евро.

Также, «Роснефть» и Pirelli заключили меморандум о взаимопонимании в отношении производства и поставки синтетического каучука в Находке в рамках реализации проекта нефтехимического кластера Восточной нефтехимической компании (ВНХК). 

Согласно условиям меморандума, российская и итальянская стороны заявляют о намерении рассмотреть возможность использования нефтехимического кластера ВНХК в Находке для производства синтетического каучука, в том числе для поставок на собственные шинные предприятия Pirelli в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кроме того, НК «Роснефть» и Pirelli выражают намерение проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в данной области.

По итогам подписания меморандума глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что реализация определенных в документах направлений сотрудничества «Роснефти» и Pirelli «откроет значительные перспективы в деятельности обеих компаний и в том числе будет способствовать привлечению денежных средств банков на принципах схожих с проектным финансированием».

 


Другие новости этого раздела:

06/08/2020

Чистый убыток группы "Еврохим" в первом полугодии 2020 года составил по МСФО 86,767 млн долларов

"Сибур" сообщил о финансовых и операционных результатах деятельности по МСФО за 1 полугодие 2020 года

03/08/2020

Акционеры ПАО "Тольяттиазот" на внеочередном собрании рассмотрят вопрос об отказе от статуса ПАО

"Казаньоргсинтез" закончил первое полугодие с прибылью

В "Полипластике" подвели итоги работы в первом полугодии

Henkel приобретает мажоритарную долю в D2C

28/07/2020

ВТО приняла сторону России в споре с Евросоюзом об антидемпинговых пошлинах на аммиачную селитру

Чистый убыток «Уралкалия» по РСБУ за январь - июнь составил 5,6 млрд рублей

Деньги АО «СЗФК» направлены на новый автобусный рейс, ремонт образовательных учреждений и бассейна

27/07/2020

ПАО «Дорогобуж» поощрит лучших учителей химии и физики

Терминал по перевалке минеральных удобрений "Тулома" сможет заключить соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития "Столица Арктики" в Мурманской области

Инвестиции АО "Находкинский завод минеральных удобрений" в создание завода в Приморском крае к настоящему времени составили 4,7 млрд рублей

22/07/2020

Сделка по продаже прав требований по долгу завода минеральных удобрений «Аммоний» госкорпорацией ВЭБ.РФ в пользу отраслевого инвестора кемеровского АО «Азот» завершена

21/07/2020

«Акрон» потратил 1,6 млрд рублей на реализацию мероприятий в области устойчивого развития

17/07/2020

Опубликована финансовая отчетность «Газпрома» за первый квартал 2020 года