20/02/2021

"Уралхим" продолжает настаивать на банкротстве Томета

АО "ОХК "Уралхим", являясь единственным кредитором ООО "Томет" (находится в процедуре наблюдения), требования которого включены в реестр в процедуре банкротства, проголосовало за обращение в суд с ходатайством о признании должника банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства.

Такое решение принято на первом собрании кредиторов "Томета", состоявшемся 18 февраля, говорится в материалах, опубликованных на портале "Федресурс".

"Уралхим" отказался от предложения заключить мировое соглашение с "Тометом" на условиях, предложных владельцем последнего - компанией Triumph Development Limited

Как сообщалось, "Томет" предложил "Уралхиму", требования которого на сумму 87,7 млрд рублей включены в реестр, и другим кредиторам, требования которых будут включены в реестр впоследствии, заключить мировое соглашение, условием которого является списание большей части требований "Уралхима" к должнику.

"Томет" хотел выплатить "Уралхиму" в течение 7 лет сумму основного долга в размере 18,46 млрд рублей, а оставшуюся часть требования в размере 69,2 млрд рублей предлагал кредитору списать. Требования иных кредиторов, подтвержденные судом в рамках процедуры банкротства, "Томет" намерен был погасить полностью на сумму основного долга в течение 360 календарных дней со дня заключения мирового соглашения.

Арбитражный суд Самарской области ввел наблюдение на "Томете" по заявлению ОХК "Уралхим" в ноябре прошлого года с суммой требований 87,7 млрд рублей, из которых 77,3 млрд рублей - ущерб ПАО "Тольяттиазот", причиненный в результате подтвержденного судом преступления. Сам "Тольяттиазот", не признававший этот ущерб, оспорил статус "Уралхима" как своего представителя в деле о банкротстве, но проиграл суды.

ОХК "Уралхим" осенью прошлого года инициировала исполнительные производства в отношении "Томета", с третьей декады октября "Томет" остановил производство метанола на неопределенный срок из-за ареста денежных средств.

Производственная мощность "Томета" составляет 900 тыс. тонн метанола в год, ежемесячный объем продаж - 70-80 тыс. тонн. Предприятие расположено на промплощадке "Тольяттиазота".

 

 


Другие новости этого раздела:

04/03/2021

«Дорогобуж» отчитался о благотворительной деятельности

Арбитражный суд Самарской области признал банкротом ООО "Томет"

"Тольяттиазот" снизил чистую прибыль по РСБУ

02/03/2021

Совет директоров ПАО "Тольяттиазот" назначил на 3 апреля годовое собрание акционеров

01/03/2021

"Уралкалий" раскрыл параметры сделки по выкупу пакета собственных акций у структуры Дмитрия Лобяка

BASF Group отчиталась о работе в 4 квартале 2020 года

26/02/2021

Wintershall Dea планирует выплатить дивиденды своим акционерам в 2021 году

20/02/2021

В Москве задержали экс-главу «Башкирской химии»

«Роснефть» по итогам 2020 года получила чистую прибыль

Минэкономразвития предлагает расширить возможности по страхованию гражданской ответственности топ-менеджеров за нанесение экономического ущерба своим компаниям

"Уралхим" продолжает настаивать на банкротстве Томета

По итогам 2020 года "Фосагро" увеличила выручку на 2,3%

Nutrien ожидает роста прибыли

Березниковский «Азот» намерен инвестировать в развитие производства в 2021 году 5,5 млрд рублей

После оживления в конце прошлого года в январе промпроизводство вновь снизилось