28/12/2020

Задолженность ГК «Нэфис» перед Татнефтью рефинансирована в Газпромбанке

ГК «Нэфис» погасила свои финансовые обязательства перед Татнефтью. Задолженность была рефинансирована в Газпромбанке на 12 лет на сумму 21,5 млрд. рублей. Таким образом, все финансовые обязательства со стороны ГК «Нэфис» выполнены в полном объеме. Кроме того, банк предоставил ГК «Нэфис» оборотное финансирование.

Напомним, в декабре 2018 году ПАО «Татнефть» выкупила кредитные обязательства ГК «Нэфис», таким образом поддержав развитие бизнеса. В частности, речь шла о расширение сотрудничества в сфере биотоплива. Однако на фоне сложной эпидемиологической обстановки в России и в мире необходимость в реализации данного проекта отпала.

Благодаря поддержке только за последние два года было реализовано несколько инвестиционных проектов. Ряд заводов ГК «Нэфис» был оснащен новым современным технологическим оборудованием. Продажи продукции компании росли опережающими темпами, в результате чего ГК «Нэфис» в 2020 году получит рекордную выручку в размере 50 млрд. рублей. Впервые показатель EBITDA достигнет 7 млрд. рублей, - прокомментировала генеральный директор АО «Нэфис Косметикс» Дина Лаврикова - Также хотим выразить нашу искреннюю благодарность руководству и проектной команде Газпромбанка за веру в потенциал компании и эффективное взаимодействие».

В ГК «Нэфис» за два последних года существенно увеличилось производство товарной продукции. Так, в 2019 году этот показатель   превысил 1,2 млн тонн, что на 33% больше, чем в 2018 году. Только за 11 месяцев 2020 года производство товарной продукции увеличилось еще на 21%.

За 9 месяцев текущего года чистая прибыль ГК «Нэфис» увеличилась в три раза, достигнув более двух млрд рублей. Сумма налоговых отчислений, отправленных в консолидированный бюджет республики Татарстан, увеличилась на 73%.


Другие новости этого раздела:

04/03/2021

«Дорогобуж» отчитался о благотворительной деятельности

Арбитражный суд Самарской области признал банкротом ООО "Томет"

"Тольяттиазот" снизил чистую прибыль по РСБУ

02/03/2021

Совет директоров ПАО "Тольяттиазот" назначил на 3 апреля годовое собрание акционеров

01/03/2021

"Уралкалий" раскрыл параметры сделки по выкупу пакета собственных акций у структуры Дмитрия Лобяка

BASF Group отчиталась о работе в 4 квартале 2020 года

26/02/2021

Wintershall Dea планирует выплатить дивиденды своим акционерам в 2021 году

20/02/2021

В Москве задержали экс-главу «Башкирской химии»

«Роснефть» по итогам 2020 года получила чистую прибыль

Минэкономразвития предлагает расширить возможности по страхованию гражданской ответственности топ-менеджеров за нанесение экономического ущерба своим компаниям

"Уралхим" продолжает настаивать на банкротстве Томета

По итогам 2020 года "Фосагро" увеличила выручку на 2,3%

Nutrien ожидает роста прибыли

Березниковский «Азот» намерен инвестировать в развитие производства в 2021 году 5,5 млрд рублей

После оживления в конце прошлого года в январе промпроизводство вновь снизилось