16/12/2020

ГК «Титан» начинает реализацию нового инвестиционного проекта

Председатель Совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский совместно с представителями швейцарской компании, правообладателем технологии, подписал документы об учреждении совместного предприятия по производству микронизированных силикагелей и стабильных силиказолей – ООО «РусСилика». Общий объем инвестиций оценивается в 5,2 млрд рублей.

Планируемые к выпуску продукты, микронизированные силикагели и стабильные силиказоли, сегодня востребованы во всем мире. Силикагель – это эффективный сорбент, представляющий собой стекловидный порошок, а силиказоль – как промежуточный продукт, имеющий желеобразную структуру.

Силикагель безопасен, так как сырьем для его производства служит обыкновенный кварцевый песок. Он применяется в нефтепереработке при очистке масел, в химической промышленности – при осушке газов и жидкостей, а также как компонент катализаторов. Востребован силикагель и в пищевом производстве для фильтрации и стабилизации напитков. В быту силикагель – всем знакомый влаго- и запахопоглотитель для обуви и санитарный наполнитель. Силиказоли также востребованы при изготовлении покрытий поддонов в производстве стали, антикоррозийных и антипригарных покрытий, клеев, эмульсионных красок и т.д.

В России микронизированные силикагели выпускается в ограниченных объемах, большая часть его импортируется. «РусСилика» будет выпускать силикагели по уникальной запатентованной швейцарской технологии, которая обеспечивает превосходные качественные показатели и позволяет задавать продукту требуемые свойства и структуру. Одним из самых важных преимуществ процесса являются его высокие экологические характеристики. Поставщиками автоматизированного оборудования выступят немецкие и швейцарские компании.

«Мы подписали документы о создании производственного предприятия, включающего в себя два практически самостоятельных производства – стабильного деионизированного силиказоля мощностью 21 тыс.тн/год, и микронизированного силикагеля – 6 тыс.тн/год. Реализация проекта рассчитана на 3,5 года, – отметил Председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский. – Первый этап – разработка базового инжиниринга с последующей передачей интеллектуальной собственности и проектирование. Работы в этом направлении начнутся сразу с момента создания совместного предприятия».


Другие новости этого раздела:

04/03/2021

«Дорогобуж» отчитался о благотворительной деятельности

Арбитражный суд Самарской области признал банкротом ООО "Томет"

"Тольяттиазот" снизил чистую прибыль по РСБУ

02/03/2021

Совет директоров ПАО "Тольяттиазот" назначил на 3 апреля годовое собрание акционеров

01/03/2021

"Уралкалий" раскрыл параметры сделки по выкупу пакета собственных акций у структуры Дмитрия Лобяка

BASF Group отчиталась о работе в 4 квартале 2020 года

26/02/2021

Wintershall Dea планирует выплатить дивиденды своим акционерам в 2021 году

20/02/2021

В Москве задержали экс-главу «Башкирской химии»

«Роснефть» по итогам 2020 года получила чистую прибыль

Минэкономразвития предлагает расширить возможности по страхованию гражданской ответственности топ-менеджеров за нанесение экономического ущерба своим компаниям

"Уралхим" продолжает настаивать на банкротстве Томета

По итогам 2020 года "Фосагро" увеличила выручку на 2,3%

Nutrien ожидает роста прибыли

Березниковский «Азот» намерен инвестировать в развитие производства в 2021 году 5,5 млрд рублей

После оживления в конце прошлого года в январе промпроизводство вновь снизилось