16/11/2020

Аннинский спиртзавод сохраняет лицензию

19-й арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции об отказе Росалкогольрегулированию (РАР) в отзыве лицензии Аннинского спиртзавода. Принят новый судебный акт, содержание которого в материалах суда пока не раскрывается.

Спор между спиртзаводом и РАР начался из-за постановления, вынесенного 12 июля 2019 года. Предприятие было оштрафовано на 150 тыс. рублей за якобы не передачу данных о производстве спирта в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). В ведомстве утверждали, что в июле и октябре 2018 года завод не предоставил в систему данные о производстве и обороте 18 тыс. дал спирта. Данные якобы появились в ЕГАИС лишь в июне 2019. Представители Аннинского заявили, что причиной задержки стал сбой в ЕГАИС.

В августе 2019 года РАР обратился в суд с требованием об отзыве лицензии. Действие лицензии было приостановлено. Параллельно спиртзавод оспаривал постановление о штрафе, в первой инстанции ему удалось победить, но апелляция встала на сторону РАР. НА днях кассация утвердила решение второй инстанции. В сентябре 2020 года арбитраж отказал РАР в отзыве лицензии предприятия.

В ходе разбирательств предприятие оспаривало решение о приостановлении действия лицензии. Одним из аргументов представителей завода стала даже пандемия коронавируса. «Находящиеся на хранении спирт и спиртосодержащая продукция необходимы для производства дезинфицирующих средств во всем мире», — заявляли суду представители «Аннинского». 

 


Другие новости этого раздела:

01/03/2021

"Уралкалий" раскрыл параметры сделки по выкупу пакета собственных акций у структуры Дмитрия Лобяка

BASF Group отчиталась о работе в 4 квартале 2020 года

26/02/2021

Wintershall Dea планирует выплатить дивиденды своим акционерам в 2021 году

20/02/2021

В Москве задержали экс-главу «Башкирской химии»

«Роснефть» по итогам 2020 года получила чистую прибыль

Минэкономразвития предлагает расширить возможности по страхованию гражданской ответственности топ-менеджеров за нанесение экономического ущерба своим компаниям

"Уралхим" продолжает настаивать на банкротстве Томета

По итогам 2020 года "Фосагро" увеличила выручку на 2,3%

Nutrien ожидает роста прибыли

Березниковский «Азот» намерен инвестировать в развитие производства в 2021 году 5,5 млрд рублей

После оживления в конце прошлого года в январе промпроизводство вновь снизилось

15/02/2021

"Еврохим" демонстрирует рекордные финансовые результаты

"Уралкалий" выкупил у Rinsoco Trading Дмитрия Лобяка 12,7% своих акций

09/02/2021

«Акрон» принял участие в ежегодном благотворительном марафоне в Новгороде

«Роснефть» ответила на расследование о сделке с акциями Pirelli