27/08/2020

Лучшие учителя химии и физики Великого Новгорода получили гранты от "Акрона"

ПАО «Акрон» совместно с комитетом по образованию Администрации Великого Новгорода вручило грант «Вместе с Акроном к успеху в учебе и карьере» лучшим учителям химии и физики новгородских образовательных учреждений.

Грант учрежден в 2017 году с целью мотивации педагогов-предметников к привлечению учеников к углубленному изучению химии и физики. Среди основных критериев конкурсного отбора – наличие собственной методической разработки по предмету, высокие результаты учебных достижений учеников, количество обучающихся, сдающих данные предметы на государственной итоговой аттестации и результаты внеурочной деятельности.

Конкурс проходил в двух номинациях – «Лучший учитель физики-2020» и «Лучший учитель химии-2020». По решению жюри лучшими учителями физики в этом году стали преподаватель гимназии «Исток» Ирина Тихонова, учитель школы №13 Елена Дедова и их коллега из школы №9 Любовь Шерстобитова. В номинации «Лучший учитель химии-2020» победителями названы преподаватель гимназии «Новоскул» Алексей Завьялов, учитель гимназии №4 Галина Жаворонкова и их коллега из школы №2 Нина Осипова.

В качестве награды победители получили единовременное денежное поощрение за I, II и III места. Согласно утвержденному положению, 50% от призового фонда призер сможет потратить на личные нужды, 30% — на укрепление материально-технической и информационно-методической базы учебного кабинета, а оставшиеся 20% — на повышение профессионального мастерства (курсы повышения квалификации, стажировка и прочее).

Руководитель управления по работе с персоналом ПАО «Акрон» в Великом Новгороде Ольга Бабина отметила: «Профориентация школьников – одна из важных составляющих формирования устойчивой системы подготовки кадров «Акрона». С открытием новых производств и наращиванием мощностей предприятие заинтересовано в притоке высокообразованной и хорошо подготовленной молодежи. Мы тесно сотрудничаем со средними профессиональными и высшими учебными заведениями, формируем в них специальные группы, выпускники которых могут быть уверены в трудоустройстве на нашем предприятии».

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин подчеркнул: «Мы высоко ценим помощь, которую «Акрон» оказывает городу, в том числе образовательным учреждениям. Изучая химию с помощью современного оборудования, приобретенного школами при поддержке предприятия, ребята смогут лучше узнать предмет, полюбить его и, возможно, выбрать для себя перспективную профессию. Поддержка педагогов-предметников важна не меньше – они закладывают основу в будущих инженеров, которые в дальнейшем придут работать на промышленные предприятия Великого Новгорода и на «Акрон» в частности». 

ПАО «Акрон» в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Великого Новгорода в 2020 году выделило около 16 млн рублей на капитальный ремонт и приобретение мебели и оборудования в восьми новгородских школах. Для повышения эффективности учебного процесса на средства «Акрона» будет закуплено современное оборудование, комплекты наглядных пособий, демонстрационных и расходных материалов.


Другие новости этого раздела:

24/09/2020

У химического комплекса в Усть-Луге появились новые инвесторы

АО "Аммоний" отозвало иск о взыскании 3,45 млрд рублей к бывшим топ-менеджерам

Госдума приняла законопроекты Минфина по повышению налогов для добывающих компаний

«Уралхим» может увеличить свою долю в «Уралкалии»

ВТБ стал партнером по развитию Талицкого калийного проекта "ВКК"

21/09/2020

Повышение налога на добычу полезных ископаемых для металлургов и производителей удобрений оформили в законопроект

Приватизация "Сумыхимпрома" откладывается

17/09/2020

Фонд Развития Промышленности предоставит НЕТКАНИКЕ льготное финансирование

В Великобритании спорят о сроках запрета дизельных и бензиновых автомобилей

14/09/2020

Главный исполнительный директор австралийско-британского горно-металлургического концерна Rio Tinto Жан-Себастьян Жак до 31 марта 2021 года покинет свою должность

Компании по защите сельскохозяйственных культур в ЕС обязались выделить 16,5 млрд долларов на развитие технологий без пестицидов

08/09/2020

Министерство промышленности и торговли РФ одобрило семь заявок компании "Уралкалий" на заключение специнвестконтрактов по новым правилам

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов подписали дорожную карту до 2022 года

02/09/2020

Группа "ФосАгро" в текущем году планирует капвложения на уровне 30-36 млрд рублей

Совет директоров "Уралкалия" рекомендовал акционерам по результатам 2019 года не выплачивать дивиденды