27/07/2020

Инвестиции АО "Находкинский завод минеральных удобрений" в создание завода в Приморском крае к настоящему времени составили 4,7 млрд рублей

Инвестиции АО "Находкинский завод минеральных удобрений" (НЗМУ, резидент территории опережающего развития "Нефтехимический") в создание завода в Приморском крае к настоящему времени составили 4,7 млрд рублей, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ, опубликованному на федеральном портале regulation.gov.ru.

АО является якорным резидентом ТОР "Нефтехимический". Согласно документу, планируемый срок реализации проекта - 2026 год.

Простой срок окупаемости проекта - 12 лет, дисконтированный срок окупаемости - 22 года.

Предусмотрено создание 1,5 тыс. рабочих мест.

Сумма недополученных доходов от применения льгот по налогам и социальным взносам составит за период 2020-2036 годов около 56,336 млрд рублей.

Согласно документу, для обеспечения реализации инвестиционного проекта необходимо бюджетное финансирование на объекты внешней инфраструктуры ТОР "Нефтехимический" общей стоимостью 2,038 млрд рублей.

В том числе предусмотрено технологическое присоединение подстанции НЗМУ 220 кВ к электрическим сетям ПАО "ФСК ЕЭС" и технологическое присоединение площадки завода НЗМУ к централизованной системе водоснабжения.

Кроме того, проект предусматривает строительство других объектов инфраструктуры - подстанции 220 кВ, двух автомобильных дорог, очистных сооружений, а также технологическое присоединение к газопроводу. Общий объем финансирования создания этих объектов будет определен по результатам технологического и ценового аудита.

Ранее сообщалось, что до конца 2020 года планируется завершение проектирования объектов инфраструктуры НЗМУ и начало государственной экологической экспертизы проектной документации. Ежегодно завод планирует выпускать 1,8 млн тонн метанола (первый этап) и 1,8 млн тонн аммиака (второй этап). Природный газ на производство будет поставляться с месторождений на Сахалине.

Строительство завода ведется в рамках EPC-контракта "под ключ" с China Chengda Engineering Co., Ltd, ведущим международным подрядчиком по строительству газохимических заводов.

Сообщалось, что синдикат в составе ВЭБа и ВТБ, а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ, входит в группу ВЭБа) открыли финансирование инвестиционному проекту строительства Находкинского завода минеральных удобрений. Сумму стороны не раскрывают.

Финансирование осуществляется на принципах фабрики проектного финансирования. Кроме того, ФРДВ выделил на строительство предприятия 7 млрд рублей, часть средств уже направлена инициатору проекта в рамках первой выборки.

По данным компании, АО "НЗМУ" принадлежит АО "Химпроект" (Москва), конечными акционерами которого являются несколько юридических и физических лиц, а также финансирующие фонды и банки.


Другие новости этого раздела:

24/09/2020

У химического комплекса в Усть-Луге появились новые инвесторы

АО "Аммоний" отозвало иск о взыскании 3,45 млрд рублей к бывшим топ-менеджерам

Госдума приняла законопроекты Минфина по повышению налогов для добывающих компаний

«Уралхим» может увеличить свою долю в «Уралкалии»

ВТБ стал партнером по развитию Талицкого калийного проекта "ВКК"

21/09/2020

Повышение налога на добычу полезных ископаемых для металлургов и производителей удобрений оформили в законопроект

Приватизация "Сумыхимпрома" откладывается

17/09/2020

Фонд Развития Промышленности предоставит НЕТКАНИКЕ льготное финансирование

В Великобритании спорят о сроках запрета дизельных и бензиновых автомобилей

14/09/2020

Главный исполнительный директор австралийско-британского горно-металлургического концерна Rio Tinto Жан-Себастьян Жак до 31 марта 2021 года покинет свою должность

Компании по защите сельскохозяйственных культур в ЕС обязались выделить 16,5 млрд долларов на развитие технологий без пестицидов

08/09/2020

Министерство промышленности и торговли РФ одобрило семь заявок компании "Уралкалий" на заключение специнвестконтрактов по новым правилам

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов подписали дорожную карту до 2022 года

02/09/2020

Группа "ФосАгро" в текущем году планирует капвложения на уровне 30-36 млрд рублей

Совет директоров "Уралкалия" рекомендовал акционерам по результатам 2019 года не выплачивать дивиденды