21/07/2020

«Акрон» потратил 1,6 млрд рублей на реализацию мероприятий в области устойчивого развития

Группа «Акрон» ежегодно инвестирует значительные средства в программы в области устойчивого развития. В 2019 году Группа «Акрон» инвестировала 1,6 млрд рублей в реализацию мероприятий и программы по направлениям «экология», «охрана труда и промышленная безопасность», социальные и благотворительные программы, а также социально-экономическое развитие регионов присутствия.

В 2019 году работа в экологической сфере предприятий Группы «Акрон» - ПАО «Акрон» в Великом Новгороде, ПАО «Дорогобуж» в Смоленской области и АО «СЗФК» в Мурманской области - велась по направлениям охраны атмосферы и водных ресурсов, а также снижения воздействия отходов производства на окружающую среду. Основными  мероприятиями в сфере экологии на предприятиях Группы стали мероприятия по техническому перевооружению основных цехов с целью повышения экологичности производственных процессов и самих продуктов. На реализацию природоохранных мероприятий Группа «Акрон» направила 213 млн рублей.

В области охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях Группы проводилась диагностика оборудования для обеспечения безопасности работников при его эксплуатации и осуществлении технологических процессов, а также безопасности применяемых в производстве сырья и материалов. Основные мероприятия в данной сфере были направлены на обеспечение безаварийной производственной деятельности, безопасных условий труда работников и сохранности здоровья населения, проживающего в регионах присутствия. В отчетном году «Акрон» направил 370 млн рублей на реализацию мероприятий по охране труда и промышленной безопасности.

Одним из основных направлений деятельности Группы «Акрон» в области устойчивого развития является забота о сотрудниках. Оно включает в себя расходы на охрану здоровья, медицинское обслуживание, страхование сотрудников; обучение и развитие персонала; популяризацию спорта и здорового образа жизни; привлечение и удержание высококвалифицированных кадров; сотрудничество с учебными заведениями и реализацию целевых социальных программ. На всех предприятиях Группы «Акрон» действует коллективный договор, который предусматривает расширенный пакет социальных льгот и гарантий, и направлен на улучшение жизни сотрудников и их семей, а также действуют программы поддержки ветеранов и молодых специалистов. В 2019 году «Акрон» инвестировал в заботу о сотрудниках 680 млн рублей.

Группа «Акрон» также вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия. Компания является привлекательным работодателем и ответственным налогоплательщиком, а также активно участвует в экономической деятельности регионов, улучшая качество жизни сотрудников, членов их семей и местных жителей. На ежегодной основе компания подписывает соглашения с местными органами власти, инвестируя в развитие местной инфраструктуры, здравоохранение, образование, объекты культуры, искусства и спорта, а также реализуя социальные и благотворительные программы, направленные на поддержку общественных организаций, учреждений социального значения и сообществ в целом. На социально-экономическое развитие и поддержку благотворительных программ в отчетном году было направлено 377 млн рублей.

 


Другие новости этого раздела:

18/01/2021

"Уралкалий" мог купить у Альфа-банка завод по производству сложных минеральных удобрений в Калининградской области

Министерство экономического развития предлагает продлить период пониженных налоговых ставок для резидентов территорий опережающего развития

13/01/2021

Коллегия ЕЭК продлила нулевую ставку пошлины на фосфаты

ПАО «Трансаммиак» сделало заявление по поводу торгов по продаже обыкновенных бездокументарных акций

28/12/2020

ВЭБ.РФ и банки-партнеры профинансируют строительство завода аммиака и карбамида в Кингисеппе

Задолженность ГК «Нэфис» перед Татнефтью рефинансирована в Газпромбанке

23/12/2020

«Акрон» подписал СЗПК на проект за 100 млрд рублей

22/12/2020

ТОАЗ оспаривает решение Арбитражного суда о введении процедуры наблюдения в ООО "Томет"

21/12/2020

«Еврохим» подписал Соглашение о защите инвестиций с Правительством Ленинградской области

17/12/2020

«Акрон» подписал СЗПК по проекту увеличения мощности своего предприятия в Мурманской области

16/12/2020

ГК «Титан» начинает реализацию нового инвестиционного проекта

«Кроношпан Калуга» инвестирует в производство импрегнированной бумаги из целлюлозы

"Фосагро" выплатит почти 16 млрд дивидендов

"Еврохим" продает балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске группе "СУЭК"

Высокий суд Лондона отказал в удовлетворении требований «Уралкалия»