03/07/2020

«Акрон» потратил 370 млн рублей на реализацию мероприятий по охране труда и промышленной безопасности

Группа «Акрон» ежегодно инвестирует в мероприятия по охране труда и промышленной безопасности. В 2019 году на данные мероприятия «Акрон» направил 370 млн рублей.

Политика Группы «Акрон» в сфере охраны труда и промышленной безопасности основана на обеспечении безаварийной производственной деятельности, безопасных условий труда работников и сохранности здоровья населения, проживающего в регионах присутствия.

Реализуемая политика в области охраны труда и промышленной безопасности Группы подразумевает использование высокотехнологичного оборудования при строительстве новых и модернизации имеющихся производств, проведение диагностики оборудования для обеспечения безопасности работников при его эксплуатации и осуществлении технологических процессов, а также безопасности применяемых в производстве сырья и материалов.

На предприятиях реализуются мероприятия, направленные на улучшение условий труда, охрану жизни и здоровья сотрудников, снижение производственного травматизма, профессиональных заболеваний, а также профилактические мероприятия по оптимизации профессиональных рисков. Сотрудники, работающие на производствах с особо вредными условиями труда, обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием. На эти цели в отчетном году было направлено свыше 42 млн рублей.

На предприятиях Группы проводится специальная оценка условий труда сотрудников, направленная на улучшение условий труда на рабочих местах, реализацию мер по защите от воздействия вредных и опасных производственных факторов. Все сотрудники обязательно проходят предварительные и периодические медицинские осмотры, всем работникам выдаются средства индивидуальной защиты. Также регулярно проводится диагностика оборудования для обеспечения безопасности работников при его эксплуатации и осуществлении технологических процессов.

Серьезное внимание в области охраны труда и промышленной безопасности «Акрон» уделяет вопросу предотвращения чрезвычайных ситуаций при производственной деятельности, на постоянной основе осуществляется контроль разработки планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий.

Кроме того, на предприятиях Группы проводятся инструктаж, обучение и проверка знаний по охране труда и промышленной безопасности, подготовка и аттестация руководителей и специалистов в этой области. Работниками отделов охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности регулярно проводятся комплексные, целевые и внеплановые проверки.


Другие новости этого раздела:

03/08/2020

Акционеры ПАО "Тольяттиазот" на внеочередном собрании рассмотрят вопрос об отказе от статуса ПАО

"Казаньоргсинтез" закончил первое полугодие с прибылью

В "Полипластике" подвели итоги работы в первом полугодии

Henkel приобретает мажоритарную долю в D2C

28/07/2020

ВТО приняла сторону России в споре с Евросоюзом об антидемпинговых пошлинах на аммиачную селитру

Чистый убыток «Уралкалия» по РСБУ за январь - июнь составил 5,6 млрд рублей

Деньги АО «СЗФК» направлены на новый автобусный рейс, ремонт образовательных учреждений и бассейна

27/07/2020

ПАО «Дорогобуж» поощрит лучших учителей химии и физики

Терминал по перевалке минеральных удобрений "Тулома" сможет заключить соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития "Столица Арктики" в Мурманской области

Инвестиции АО "Находкинский завод минеральных удобрений" в создание завода в Приморском крае к настоящему времени составили 4,7 млрд рублей

22/07/2020

Сделка по продаже прав требований по долгу завода минеральных удобрений «Аммоний» госкорпорацией ВЭБ.РФ в пользу отраслевого инвестора кемеровского АО «Азот» завершена

21/07/2020

«Акрон» потратил 1,6 млрд рублей на реализацию мероприятий в области устойчивого развития

17/07/2020

Опубликована финансовая отчетность «Газпрома» за первый квартал 2020 года

16/07/2020

"Сибур" досрочно погасил кредит ВЭБ.РФ на строительство комплекса «ЗапСибНефтехим»

Совет директоров «Норникеля» рассмотрит идею «Русала» о смене менеджмента