14/05/2020

"Фосагро" может выплатить дивиденды по 78 рублей на акцию

Совет директоров ПАО «ФосАгро» («Компания», «Группа», Московская биржа, LSE: PHOR), российской вертикально-интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, на сегодняшнем заседании признал эффективной деятельность компании в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

С докладом о работе предприятий в условиях пандемии выступил генеральный директор, член Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, который поблагодарил членов Совета директоров за постоянный диалог, рекомендации и обмен международной экспертизой в области борьбы с коронавирусной инфекцией.

Он отметил, что «для ФосАгро безусловным приоритетом является здоровье сотрудников и жителей городов присутствия, и устойчивая работа производств непрерывного цикла, участвующих в обеспечении национальной и глобальной продовольственной безопасности. Общий объём средств, направленных ФосАгро на поддержку мер профилактики и борьбы с коронавирусом как внутри компании, так и на усиление традиционной поддержки медицинской и социальной инфраструктуры городов присутствия, в настоящее время превышает 1,5 млрд рублей.

Комплекс реализуемых мероприятий дает свои результаты. На данный момент мы идем в полном соответствии с производственными планами. Более того, в первом квартале ФосАгро продемонстрировала рекордные показатели по производству и продажам минеральных удобрений, которые выросли почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки минеральных удобрений на стратегически приоритетный рынок России выросли в 1,5 раза».

Совет директоров обсудил информация о финансовых результатах Общества за 1 квартал 2020 г. и проект доработанного бюджета на 2020 г., а также промежуточную консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 1 квартал 2020 г., которая будет опубликована завтра, 14 мая 2020 г. На ее основе Совет директоров ПАО «ФосАгро» рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в объеме 10,101 млрд руб. из расчета 78 рублей на акцию (или 26 рублей на ГДР) из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 31 марта 2020 г.

Внеочередное общее собрание акционеров пройдет 19 июня 2020 года в форме заочного голосования. Датой закрытия реестра для участия во внеочередном общем собрании акционеров определено 25 мая 2020 г. Совет директоров утвердил повестку собрания, в качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов собранию акционеров было рекомендовано утвердить 06 июля 2020 г.

В ходе заседания также была заслушана информация председателей комитетов Совета директоров о работе соответствующих комитетов в 1 квартале 2020 г. и об итогах реализации информационной политики Общества в 2019 году и её основных направлениях в 2020 г., а также об основных аспектах обеспечения кибербезопасности предприятий, входящих в одну группу лиц с ПАО «ФосАгро».

Помимо этого, Совет директоров принял к сведению информацию о работе предприятий, входящих в Группу «ФосАгро», в сфере энергоэффективности, по обеспечению нормативных требований охраны труда и промышленной безопасности при эксплуатации производственных объектов, а также по соблюдению природоохранных требований и обеспечению экологической безопасности в 2019 году.

Также Совет директоров был проинформирован об исполнении компанией положений Законодательства РФ в части защиты и обращения инсайдерской информации и об основных требованиях к лицам, исполняющим управленческие обязанности (PDMR), предъявляемых российским и европейским законодательством.

Подводя итоги заседания, Председатель Совета директоров ПАО «ФосАгро» Ксавье Роле отметил, что «благодаря успешной реализации долгосрочной Стратегии развития, компания продолжает уверенно смотреть в будущее и обеспечивать стабильные выплаты дивидендов и финансирование новых инвестиционных программ с применением наилучших доступных технологий, одновременно реализуя социальные и благотворительные проекты».


Другие новости этого раздела:

28/09/2020

Дополнительные затраты "Уралкалия" на НДПИ с 2021 года составят не менее 2 млрд рублей

Крупнейшие рейтинговые агентства назвали «Норникель» главной пострадавшей стороной от роста ставок налога на добычу ископаемых

24/09/2020

У химического комплекса в Усть-Луге появились новые инвесторы

АО "Аммоний" отозвало иск о взыскании 3,45 млрд рублей к бывшим топ-менеджерам

Госдума приняла законопроекты Минфина по повышению налогов для добывающих компаний

«Уралхим» может увеличить свою долю в «Уралкалии»

ВТБ стал партнером по развитию Талицкого калийного проекта "ВКК"

21/09/2020

Повышение налога на добычу полезных ископаемых для металлургов и производителей удобрений оформили в законопроект

Приватизация "Сумыхимпрома" откладывается

17/09/2020

Фонд Развития Промышленности предоставит НЕТКАНИКЕ льготное финансирование

В Великобритании спорят о сроках запрета дизельных и бензиновых автомобилей

14/09/2020

Главный исполнительный директор австралийско-британского горно-металлургического концерна Rio Tinto Жан-Себастьян Жак до 31 марта 2021 года покинет свою должность

Компании по защите сельскохозяйственных культур в ЕС обязались выделить 16,5 млрд долларов на развитие технологий без пестицидов

08/09/2020

Министерство промышленности и торговли РФ одобрило семь заявок компании "Уралкалий" на заключение специнвестконтрактов по новым правилам

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов подписали дорожную карту до 2022 года